Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Galeria de Imagenes php+js+mysql

Estas en el tema de Galeria de Imagenes php+js+mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Que Tal... Saludos; Tengo una duda y ya esta algo fuerte.... Espero puedan ayudarme. Estoy Trabajando en una galeria de Fotos, que trabaja bajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 15:49
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Galeria de Imagenes php+js+mysql

Hola Que Tal... Saludos; Tengo una duda y ya esta algo fuerte.... Espero puedan ayudarme.

Estoy Trabajando en una galeria de Fotos, que trabaja bajo un php y un archvios css y js, y me gustaria poder hacer que esas imagenes salgan de las variables de una base de datos; yo tengo hecho un script que me muestra los datos de un usuario segun el _GET, y genera todos los resultados. Intente poniendo en el php de la galeria variables en las url que dicen de donde vienen las fotos, y trabaja chevere, pero no he podido hacer que las variables sean de la base de datos, si no una variable ya definida, me gustaria que haga la consulta de la base de datos y las generere sin problemas... Aca dejo el codigo del php

Galeria.php

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>demogallery / maart 2008 / Picasa Template by www.paulvanroekel.nl </title>

<link href="css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<link href="scripts/lightbox/lightbox.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="scripts/lightbox/prototype.js"></script>

<script type="text/javascript" src="scripts/lightbox/scriptaculous.js?load=effects"></script>

<script type="text/javascript" src="scripts/lightbox/lightbox.js"></script>

</head>

<?

$dd 
"http://www.enmaracay.net/data/bg.jpg";

//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET 
$id=$_GET['usuario']; 

//conectamos a la base 
$connect=mysql_connect("localhost","usuario","contraseña" ); 
//Seleccionamos la base 
mysql_select_db("enmaracay_usuarios",$connect); 
//hacemos las consultas 
$result=mysql_query("select * from galeria where usuario='$usuario'" 
,$connect); 
//Una vez seleccionados los registros los mostramos para su edición 
while($row=mysql_fetch_array($result)) 


$df "$row[url]";


mysql_free_result($result);
mysql_close($connect); 

?>




<body>



<div id="container">





<div id="title">

          <h1>demogallery</h1>

</div>





    <div id="description">

              <p> <span class="date">&nbsp; &nbsp;[ maart 2008  / 10 afbeeldingen ]</span></p>

    </div>        



        



        <div id="gallerycontainer">



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="nr01.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr01.jpg"><img src="thumbnails/nr01.jpg" title="nr01.jpg" alt="nr01.jpg" width="150" height="100"  border="0" />

            nr01.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="nr02.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr02.jpg"><img src="thumbnails/nr02.jpg" title="nr02.jpg" alt="nr02.jpg" width="150" height="100"  border="0" />

            nr02.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="nr03.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr03.jpg"><img src="thumbnails/nr03.jpg" title="nr03.jpg" alt="nr03.jpg" width="150" height="100"  border="0" />

            nr03.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="<?php echo $df?>"  rel="lightbox[537]" href="<?php echo $df?>"><img src="<?php echo $df?>" title="<?php echo $df?>" alt="<?php echo $df?>" width="150" height="100"  border="0" />

            nr04.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="<?php echo $row[url]; ?>"  rel="lightbox[537]" href="<?php echo $row[url]; ?>"><img src="<?php echo $row[url]; ?>" title="<?php echo $row[url]; ?>" alt="<?php echo $row[url]; ?>" width="150" height="100"  border="0" />

            nr05.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="nr06.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr06.jpg"><img src="thumbnails/nr06.jpg" title="nr06.jpg" alt="nr06.jpg" width="150" height="100"  border="0" />

            nr06.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="nr07.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr07.jpg"><img src="thumbnails/nr07.jpg" title="nr07.jpg" alt="nr07.jpg" width="150" height="100"  border="0" />

            nr07.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail"> <a class="thumbnailhover" title="nr10.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr10.jpg"><img src="thumbnails/nr10.jpg" title="nr10.jpg" alt="nr10.jpg" width="150" height="100"  border="0" /> nr10.jpg</a> </div>
        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="nr09.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr09.jpg"><img src="thumbnails/nr09.jpg" title="nr09.jpg" alt="nr09.jpg" width="150" height="100"  border="0" />

            nr09.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="nr08.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr08.jpg"><img src="thumbnails/nr08.jpg" title="nr08.jpg" alt="nr08.jpg" width="150" height="100"  border="0" />

            nr08.jpg</a>

          </div>



        <div class="thumbnail">

            <a class="thumbnailhover" title="nr10.jpg"  rel="lightbox[537]" href="1.jpg"><img src="2.jpg" title="nr10.jpg" alt="nr10.jpg" width="190" height="190"  border="0" />

            nr10.jpg</a>          </div>





    <div id="footer">

        </div>



    </div>



</div>



</body>

</html>
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 16:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

Primero obtienes todos los datos en una matriz:
Código PHP:
<?php
$df 
= array();
//Una vez seleccionados los registros los mostramos para su edición 
while($row=mysql_fetch_array($result)) 
    
$df[] = $row;

// Continuas hasta donde vas a iniciar la salida html:
?>
<body>
<div id="container">
<div id="title">
          <h1>demogallery</h1>
</div>
    <div id="description">
              <p> <span class="date">&nbsp; &nbsp;[ maart 2008  / 10 afbeeldingen ]</span></p>
    </div>        
        <div id="gallerycontainer">
<?php
// Aqui muestras las imagenes:
foreach($df as $img) {
    echo 
"<div class=\"thumbnail\">\n";
    echo  
"<a class=\"thumbnailhover\" title=\"{$img['titulo']}\"  rel=\"lightbox[537]\" href=\"{$img['url']}\"><img src=\"{$img['thumb']}\" alt=\"{$img['titulo']}\"  />{$img['titulo']}</a>\n";
    echo 
"</div>\n";

}

// Debajo finalizas tu html normal
?>
</div>
</body>
</html>
Edito: Solo coloca los nombres de campo adecuados en cada $img['campo']
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 16:12
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

mmm muchisimas gracias hermano, pero la consulta del php la dejo tal cual como la tengo alli?
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 16:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

Si, todo lo anterior al while de la consulta se queda igual, basicamente solo se modifica el while de lectura de la consulta y la parte donde se muestran las imagenes, el resto queda tal como lo tienes.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 16:51
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Muchisimas Gracias Hermano... todo Funciono, tenia problemas pero era por como tenia mis carpetas, Saludos y de verdad se lo Agradesco..! =D

Oye men disculpa, y como podria colocar a las imagenes thumbnails, volverse a asignar el tamaño en que se mostraran

Código PHP:
<class="thumbnailhover" title="nr01.jpg"  rel="lightbox[537]" href="images/nr01.jpg"><img src="thumbnails/nr01.jpg" title="nr01.jpg" alt="nr01.jpg" width="150" height="100"  border="0" /> 

            
nr01.jpg</a
alli salen las dimension para mostrarlas, pero si las inserto igual empieza a marcar error, podrias darme otra mano?

Gracias por Todo.! =)
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza

Última edición por GatorV; 02/02/2009 a las 21:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 17:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

Solo agrega los atributos que deseas, escapando las comillas con \"

width=\"###\" height=\"###\" border=\"0\"

Por cierto, esos atributos ya son "obsoletos" en las nuevas reglas de estandares xHTML y CSS, es mejor asignarlos por CSS que directamente en el HTML

Ejemplo:
.thumbnail img {
width:100px;
height:100px;
border:0;
}
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 17:25
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

brother ya tengo esas notas en el css pero igual o trabaja, aca esta el codigo css

Código PHP:
/*
    ------------------------------------------------------------------
    created by         : Paul van Roekel
    date            : july 2006    
    ------------------------------------------------------------------    
    You're welcome to use any code in this file for your own projects
    the used images however are copyrighted and not for use 
    on other sites! Want to contact me? Use the form on this website...
*/





body {
    
margin0px;
    
padding0px;
    
background#000000;
    
font12px/24px Georgia"Times New Roman"Timesserif;
}

html{
    
margin0px;
    
padding0px;
}


#container {
    
background#333333 url(images/bg_body.jpg) repeat-x left top;
    
color:#FFFFFF;
    
line-height18px;
    
margin15px auto;
    
width800px;
    
padding5px 20px 20px 20px;
    
border1px solid #000;
}


#title h1  {
    
color#76B41C;
    
letter-spacing1px;
    
padding5px;
    
margin10px;
    
fontbold 18px Georgia"Times New Roman"Timesserif;
    
text-transformcapitalize;
}

#description{
    
background#000000;
    
border1px solid #333333;
    
padding10px;
    
margin5px;
    
width90&#37;;
    
floatleft;
    
heightauto;
    
font-weightbold;
}

#content {
    
text-align:left;
    
padding0px
    
margin0px;
    
color#FFFFFF;        
}

.
date{
    
font-weightnormal;
    
color#666666;

}










#content a {
    
color#fff;
    
text-decorationunderline;
}

#content a:visited   {
    
color#999999;
    
text-decorationunderline;
}

#content a:hover  {
    
color#000000;
    
text-decorationunderline;
    
background#CCCCCC;
    
border-bottom1px solid #000000;
    
}


#content .category img {
    
background#fff;
    
padding7px;
    
border-top1px solid #FFFFFF;
    
border-right1px solid #333333;
    
border-bottom1px solid #333333;
    
border-left1px solid #FFFFFF;
    
float:right
}



#content .category {
    
margin60px 0px 50px 0px;
    
padding30px 0px 10px 0px;
    
clear:both;
    
height:auto;
}







    

.
imageborderlarge {
    
padding7px;
    
margin5px 0px;
    
border1px solid #CCCCCC;
    
background#FFFFFF;
}

#footer {
    
text-align:center;
    
padding30px 0px 10px;
    
clearboth;
    
floatnone;
    
margin0px;
    
font-size10px;
    
color#999999;
    
}


#footer a:link, #footer a:visited {
    
color#666666;
    
text-decorationnone;
    
font-weightnormal;
    }

#footer a:hover {
    
color#FFFFFF;
}





.
unvisible 
    
displaynone;
 }








.
thumbnail {
    
floatleft;
    
margin5px;
    
padding8px;
    
text-aligncenter;
    
color#CCCCCC;
    
width166px;
    
height175px;
    }


.
thumbnailhover{
    
background:  none;    
    
display:block;
    
width166px;
    
height175px;
}

a.thumbnailhover:hover{
        
background:  url(images/bg_body.jpgno-repeat left top;    

    
display:block;
    
width166px;
    
height175px;
        
color#76B41C;
    
font-weightbold;

    
}


.
thumbnail img{
    
background#000;
    
padding7px;
    
marginauto;
    
display:block;
}



.
thumbnail a {
    
color:#999999;
    
text-decorationnone;
}

/* non IE  hover 
div.thumbnail:hover{
    background: #000;
    color: #76B41C;
    font-weight: bold;
}

*/




a img {
border:none;

}

#gallerycontainer{
    
padding0px;
    
text-align:center;

__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 17:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

No le estas asignando tamaño:

Código:
.thumbnail img{
    background: #000;
    padding: 7px;
    margin: auto;
    display:block;
    /* Prueba colocando aqui width y height con sus respectiva medidas */
}
Edito: Si ya el problema se limita a CSS te recomiendo preguntes en el subforo correspondiente, son mejores que nosotros para esas cuestiones
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 18:38
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias por Todo Brother... ahora si esta como quiero... solo me faltaria editar el upload, para que redimenciones las imagenes si son muy grande pero sera luego porque sin querer borre mi index jajaja, tenia problemas con mi ftp y pues... Gracias Por Todo =)

Oye disculpa, pero tengo una duda, si yo quisiera que en vez de mostrarse en columnas de 4 sean columnas de 3 como podria hacerlo?
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza

Última edición por GatorV; 03/02/2009 a las 14:17
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 13:49
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

Eso es mas tema de css, pero puedes intentar poner un width de aproximadamente 220 a .thumbnail en lugar de los 166 que tiene actualmente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 13:52
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
mmm ya habia resuelto con algo parecido, pero parece que chochan mis dos hojas css, y la de la galeria me quita parametros a la de la pagina principal, y no consigo forma de que una no interfiera con la otra

brother, como puedo crear mas de un array para colocar varios datos alli, porque intente que en la funcion foreach no se como agregar varias variables
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza

Última edición por GatorV; 03/02/2009 a las 15:51
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 15:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

Cita:
galeria me quita parametros a la de la pagina principal
Esto definitivamente es problema de CSS y si haces bien todas tus declaraciones (IDs y classes) no debieras tener problemas... seguramente en el subforo de CSS te ayudan a solucionarlo.

Cita:
como puedo crear mas de un array para colocar varios datos alli
Array de que? que datos adicionales vas a agregar?, todo depende de que es lo que quieres almacenar y para que lo vas a utilizar.

Código PHP:
// Crear matriz:
$matriz = array();

// Agregar valores:
$matriz[] = 5;
$matriz[] = 'Cadena';
$matriz[] = array('valor1''valor 2''valor 3'); 
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 16:16
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

bueno es que de la base de daos donde salen la url de las imagenes, estan los datos del usuario que la subio, el nombre de la foto y su descripcion, y quiero agregarle al php el nombre de la foto en vez de la url, y tengo que poner la variable del nombre de la base de datos, porque en todos los datos del div tengo solo la url
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 16:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

Ah, si todos los campos estan en la misma tabla, solo tienes que hacer referencia a los que necesites:

Código PHP:
// Aqui ya estas leyendo todos los campos, eso es lo que significa el *
$result=mysql_query("select * from galeria where usuario='$usuario'"$connect); 

// Ahora solo coloca los campos donde los necesitas (dentro del foreach)
echo "Usuario: {$img['usuario']}";
echo 
"Nombre de foto: {$img['nombre_de_foto']}"
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 23:00
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Galeria de Imagenes php+js+mysql

ya lo habia intentado y no me dio... supongo que es porque estaba poniendo la otra variable del foreach que intente crear... Muchisimas Gracias hermano, se le agradece porque me has ayudado muchisimo =)
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.