Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generador de presupuestos online

Estas en el tema de Generador de presupuestos online en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quisiera desarrollar para mi página un generado de presupuestos online al instante. La idea es que se alimente de una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 11:13
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Generador de presupuestos online

Hola

Quisiera desarrollar para mi página un generado de presupuestos online al instante.
La idea es que se alimente de una base de datos en la que tengo definidos los productos, los precios de venta al público, descuentos por cantidades 5% - 10% - 15% hasta el 35% y luego sume el total, sume los impuestos -IVA- y vuelva a recalcular el total, finalmente, le añade los gastos de envío.

No es un proceso de compra sino un presupuesto, aunque creo qeu podría servir el modelo de compra.

Es posible desarrollar algo así ?

Gracias
"el Bocha la puso en el rincón de las ánimas, el único hueco que no pudo tapar el loco Gatti"
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 11:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Generador de presupuestos online

Si, además es bastante simple, ya que solo son consultas y operaciones matemáticas.

La pregunta es, ¿tienes algo hecho? ¿sabes usar bases de datos? ¿consultas sql? etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 11:40
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Generador de presupuestos online

Hola Bonez.

Mirá mi profesión es diseñador publicitario desde el '88, lo que tengo hecho es una base de datos en excel con todos los productos / precios y la idea del desarrollo en mi cabeza.

No me importa, al contrario, en absoluto meterme a mirar como desarrollar consultas sql y hacer una base de datos para estas consultas, ya que no tengo presupuesto para desarrollar este proyecto en mi web.

Lo que si te pido, sabiendo ahora que es "bastante simple", es que me pases datos de manuales y los programas que tengo que conseguir para poder desarrollar la idea.

Gracias viejo.
"...por saber tanto, por tirarla lejos del arquero casi se lo pierde"
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 08:40
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Generador de presupuestos online

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Si, además es bastante simple, ya que solo son consultas y operaciones matemáticas.

La pregunta es, ¿tienes algo hecho? ¿sabes usar bases de datos? ¿consultas sql? etc...
Entonces... ?
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:03
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Generador de presupuestos online

Buenos Dias,
mira Bochini, si dices que no sabes nada de consultas y BD, para empezar te sugeriria que empiezes a leer sobre estas cosas,
y dps, con respecto a lo que quieres hacer, una ves que tengas algo de idea, tienes que crear una BD, e insertar esa "BAse de datos" que tienes hecha en Exel, osea cargar tus datos a la BD, sea Mysql o la que sea, yo te recomiendo esa..
una ves que tienes todo cargado, te quedan hacer puras operaciones matematicas...

espero haberte dado una idea..

saludos!
MC

PD: para tener una BD y cargar tus datos, previamente tienes que tenes instalado un servidor de prueba conmo APACHE, y su modulo para que soporte PHP..
o bien, subir tus archivos a tu host (que soporte PHP) ;)
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:10
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Generador de presupuestos online

Perfecto !

Gracias por los consejos con los primeros pasos.
Me pongo primero con un manual de mysql para trasladar la actual base de datos en excell a mysql

Gracias
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:14
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Generador de presupuestos online

Cita:
Iniciado por Bochini Ver Mensaje
Perfecto !

Gracias por los consejos con los primeros pasos.
Me pongo primero con un manual de mysql para trasladar la actual base de datos en excell a mysql

Gracias
Muy bien!
fijate que tienes que tener instalado como te dije, un servidor, te recomiendo qeu te descarges un paquete completo como el XAMPP que tienes todo junto, PHP+MYSQL

una ves que lo tienes instalado, empieza por crear tu base de datos y de ahi lo siguiente...

cualquier cosa, pregunta...

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:24
Avatar de Bochini  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: El Confín del Mundo
Mensajes: 215
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Generador de presupuestos online

Bueno... me instale el WAMP5 que trae todo supongo como el XAMPP que me dices.
Y por supuesto, manuales. Voy a comenzar leyendo el de mysql para migrar mi base de datos en excell a este nuevo formato.

Gracias de nuevo
__________________
"siempre que llovió paró"
www.lalineagrafica.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:27
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Generador de presupuestos online

sisi, son similares..;)

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.