Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

generando tabla recursivamente

Estas en el tema de generando tabla recursivamente en el foro de PHP en Foros del Web. hola foro, he googleado mucho sobre esto asi que confio no hacerles perder el tiempo! resulta que necesito construir una tabla en html con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 20:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
generando tabla recursivamente

hola foro,

he googleado mucho sobre esto asi que confio no hacerles perder el tiempo!

resulta que necesito construir una tabla en html con los datos de la base de datos. Es lo primero que uno aprende con php. Pero lo que trato de hacer es que esta tabla se genere independiente de los campos de la base de datos. Estos campos seran constantemente cambiados y no quisiera tener que modificar el codigo cada vez.

no encuentro la forma de hacerlo, pues paradojicamente parece sonar muy simple. Lo intentado variando siempre el siguiente esquema (incluso con POO):


//CABECERA
$nombreCampos=mysql_num_fields($res);

echo '<table width="25%" border="1"><tr>';

for($i=0; $i < $nombreCampos; $i++){
echo '<td>'.mysql_field_name($res, $i).'</td>';
}

echo '</tr><tr>';


//CUERPO
$numeroColumnas=mysql_fetch_row ($res);
$i=0;

while($clientes=mysql_fetch_array($res, MYSQL_BOTH)){
echo '<td>'.$numeroColumnas[$i].'</td>';
$i++;
}

//CIERRE DE TABLA
echo '</tr></table>';



el resultado de esto es que o me devuelve solamente la primer fila de la base de datos o las recorre todas pero solo devuelve un campo por fila. Alguien tiene alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 21:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: generando tabla recursivamente

Creo que este código te puede servir:

Código PHP:
Ver original
  1. <table border="1">
  2. <?php
  3. $c = mysql_connect('localhost', 'root', '12345');
  4. $sql = 'select * from tabla';
  5. $res = mysql_query($sql) or die('Error: ' . mysql_error());
  6.  
  7. $reg = mysql_fetch_assoc($res);
  8.  
  9. ?>
  10. <tr>
  11. <?php
  12. foreach ($reg as $c => $v) {
  13.     echo "<th>$c</th>" . PHP_EOL;
  14. }
  15. ?>
  16. </tr>
  17. <?php
  18. mysql_data_seek($res, 0);
  19.  
  20. while ($reg = mysql_fetch_assoc($res)) {
  21.    echo "<tr>";
  22.     foreach ($reg as $c => $v) {
  23.         echo "<td>$v</td>";
  24.     }
  25.     echo "</tr>" . PHP_EOL;
  26. }
  27. ?>
  28. </table>

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: generando tabla recursivamente

espectacular, andresdzphp. . . . . justo lo que necesitaba! ya me imaginaba que mysql_data_seek tenia que participar!!

Etiquetas: mysql_fetch_array, mysql_fetch_row
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.