Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] generar array autoincrementable o dinámico... ?

Estas en el tema de generar array autoincrementable o dinámico... ? en el foro de PHP en Foros del Web. que tal muy buenas! bueno les explico un poco mi problema espero darme a entender. he declarado un array de la siguiente manera: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
generar array autoincrementable o dinámico... ?

que tal muy buenas!
bueno les explico un poco mi problema espero darme a entender.
he declarado un array de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $mi_array = array('a','b','c'..........'z');
  2. $otro_array = array_reverse($mi_array);

cada uno de los elementos del array los relaciono a un elemento
que traigo desde la base de datos

Código PHP:
Ver original
  1. $i = 0;
  2. while($dato = mysqli_fetch_array($consulta)){
  3.     echo "
  4.         <p>
  5.             <input type=\"checkbox\" id=\"$mi_array[$i]\">$dato[0]
  6.             <input type=\"text\" id=\"$otro_array[$i]\">
  7.         </p>
  8.     ";
  9.     $i++;
  10. }

cuando el número de elementos de la BD no es mayor a los elementos que tengo en el array funciona de maravilla. Pero cuando los elementos de la BD es mayor entonces me deja de funcionar.

- El id de los inputs debe ser único y en letras porque les doy funcionalidad con javascript (lo que hago con javascript es habilitar o deshabilitar los input text cuando el usuario presiona el checkbox)

entiendo que la forma en como estoy tratando de resolver este problema no es la mas indicada (tal ves) pero es como se me ocurrió ya que tengo mucho para aprender.

como podría hacer para que mi array se genere automáticamente con letras y no se repitan sus elementos???

hay alguna otra forma que me recomienden hacer. tal vez estoy complicando el tema???

bueno ojala puedan orientarme un poco

muchas gracias por tu ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 11:24
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: generar array autoincrementable o dinámico... ?

no necesario crear un array para eso, lo que tienes que hacer es asignar la id del registro a los inputs asi los diferencias, en la muestra que te dejo, utilizo un for de javascript para hacer las veces de la id pero funciona igual con la id del registro que tras de tu base:

http://codepen.io/xfxstudios/pen/qZqKQM
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 15/03/2016 a las 12:08

Etiquetas: autoincrementable, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.