Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar codigo unico para usuarios registrados

Estas en el tema de Generar codigo unico para usuarios registrados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria recurrir a ustedes de nuevo, eh buscado en varios temas y no hallo como lograr esto. Tengo un registro de usuarios, solicitando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 00:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Generar codigo unico para usuarios registrados

Hola, me gustaria recurrir a ustedes de nuevo, eh buscado en varios temas y no hallo como lograr esto.
Tengo un registro de usuarios, solicitando datos como, nombre, password, correo... etc. Y se agregan correctamente por medio de php a la base de datos de mysql, pero como puedo hacer que se genere un codigo unico para cada uno del tipo ISC0001, ISC0002 para el segundo, ISC0003 para el tercer usuario... asi sucesivamente, y que se escriba en el campo "codigoISC" de la base de datos, del respectivo usuario que se acaba de registrar.

Este es mi codigo del procesamiento de captura de datos del usuario y su escritura en la base de datos.

Código PHP:
<?php 
include("config.php"); 
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass)
or die (
"No se pudo conectar a mysql ".mysql_error());
mysql_select_db($database)
or die (
"No se pudo seleccionar la base de datos ".mysql_error());

// comprobar si el usuario esta usado
$check "select id from $table where username = '".$_POST['username']."';"
$qry mysql_query($check)
or die (
"No se ha podido coincidir con los datos ".mysql_error());
$num_rows mysql_num_rows($qry); 
if (
$num_rows != 0) { 
echo 
"Lo sentimos, el nombre de usuario $username esta siendo utilizado.<br>";
echo 
"<a href=register.html>Intentelo de nuevo</a>";
exit; 
} else {

// Insertar datos
$insert mysql_query("insert into $table values ('NULL', '".$_POST['username']."', '".$_POST['password']."', '".$_POST['name1']."', '".$_POST['name2']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['website']."', 'images/avatar.jpg')")
or die(
"No se pudo insertar los datos ".mysql_error());

// Mensaje de cuenta creada
echo "Su cuenta de usuario ha sido creada satisfactoriamente!<br>"
echo 
"Ahora puedes <a href=login.html>INGRESAR AQUI</a>"
}
?>
De antemano, muchas gracias.

Última edición por aldeckham; 12/12/2011 a las 00:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 00:23
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Generar codigo unico para usuarios registrados

Se me ocurren varias formas una de ellas la primera que me viene a la mente es ir consultando el valor del ultimo codigo ISC añadido, ya se apor id o por lo que quieras y de ahi tomar los últimos 4 dígitos y sumarle uno y es guardarlo en el nuevo registro, auqneu seguro existe una forma mejor, ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 00:31
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Generar codigo unico para usuarios registrados

También podrías, después del "$insert = mysql_query("insert into $table...... " ,usar mysql_insert_id() que te devuelve el ultimo id insertado:
$ultimo_id = mysql_insert_id();
Ahora con este ultimo id podrás construir el código único y podrás hacer un UPDATE a ese registro.


$unico_id = "ISC000".$ultimo_id;



Tener en cuenta que el campo id debe ser único y autoincrementable
__________________
la la la

Etiquetas: html, mysql, registrados, registro, usuarios, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.