Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron)

Estas en el tema de Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes compañeros. Estoy intentando generar una consulta en PHP que me de por defecto todos los datos de una tabla que tengo en MySQL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 17:23
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron)

Buenas tardes compañeros.

Estoy intentando generar una consulta en PHP que me de por defecto todos los datos de una tabla que tengo en MySQL, dado que maneja pocos datos es necesario que los muestre todos. Tengo este codigo:

Código PHP:
<?php
include '../../access.php';
    
$result mysqli_query($conexion"SELECT * FROM clientes");

echo 
"<table border='1' align='center'>";
echo 
"<tr bgcolor='#CCCCCC'>";
echo 
"<td><b>Nombres</b></td>";
echo 
"<td><b>Apellidos</b></td>";


while (
$row mysqli_fetch_array($result)){
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$row[ClienteID]."</td>";
    echo 
"<td>".$row[NombreCliente]."</td>";
    echo 
"</tr>";

}

echo 
"</table>";

mysqli_close($conexion);
?>
mi archivo para conectarse con la DB es:

Código PHP:
<?php

$conexion 
mysql_connect("localhost""root""123");

mysql_select_db("GLN002"$conexion);

?>
y bueno, cuando ejecuto mi pagina con el poderosisimo F5 para ver los cambios me manda estos mensajes:

Cita:
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in C:\xampp2\htdocs\projectoz\gestion\cliente\reporte .php on line 22

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp2\htdocs\projectoz\gestion\cliente\reporte .php on line 30
Nombres Apellidos

Warning: mysqli_close() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in C:\xampp2\htdocs\projectoz\gestion\cliente\reporte .php on line 40
En que estoy fallando? Llevo un rato revisando y no le hayo. Por lo que entendi de los mensajes de error es que las instruciones de MySQL que estoy usando para hacer mi consulta son obsoletas y he de utilizar las que sugieren los mensajes?


Saludos.
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2014, 17:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron)

A primera vista estás combinando funciones incompatibles, mysql no es igual a mysqli, por favor revisa el manual al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 09:24
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron)

CORREGIDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pero aun sigo con errores XP ahora tengo estos errores:

Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\xampp2\htdocs\projectoz\gestion\cliente\reporte .php on line 22

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp2\htdocs\projectoz\gestion\cliente\reporte .php on line 30
Nombres Apellidos

este es mi nuevo codigo:

Código PHP:
<html>
<head>

<title>Proyecto Z</title>
<link rel="stylesheet" href="../../back.css" type="text/css">

</head>

<body>

<div class="trans"></div>

<div class="arriba2"><center>
<CENTER></BR></BR><h1><FONT COLOR="000000">Editor de Clientes</FONT></h1>


<?php
include '../../access.php';
    
$result mysql_query($conexion"SELECT * FROM clientes");

echo 
"<table border='1' align='center'>";
echo 
"<tr bgcolor='#CCCCCC'>";
echo 
"<td><b>Nombres</b></td>";
echo 
"<td><b>Apellidos</b></td>";


while (
$row mysql_fetch_array($result)){
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$row[ClienteID]."</td>";
    echo 
"<td>".$row[NombreCliente]."</td>";
    echo 
"</tr>";

}

echo 
"</table>";

mysql_close($conexion);
?>

</center>
</div>

</body>
</html>
sigo sin hayarle T_T
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 09:35
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron)

Revisa el manual de mysql_query en tu caso, estás poniendo mal los parámetros...

Puedes verlo en el manual!

PD: mysql_* este obsoleto, deberias usar mysqli_*
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 09:54
Avatar de noeliafbo  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Mostoles
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron)

Tiene razon Eleazan, y yo que tu probaria mysqli_fetch_row es mejor creo para tu caso. Espero que te funcione cuando cambies todo a mysqli
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2014, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron)

O en el mejor de los casos PDO, no hace falta desgastarse tanto si ya hay librerías muy sencillas para esto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2014, 10:21
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar consulta (yo se que ya muchos lo preguntaron)

Sorry me ausente mucho tiempo. Pero finalmente pude hechar a andar mi consulta, les comparto mi codigo final ^^. Gracias por sus respuestas, consejos y apoyo.
Código PHP:
<html>
<head>

<title>Proyecto Z</title>
<link rel="stylesheet" href="../../back.css" type="text/css">

</head>

<body>

<div class="trans"></div>

<div class="arriba2"><center>
<CENTER></BR></BR><h1><FONT COLOR="000000">Editor de Clientes</FONT></h1>


<?php
include '../../access.php';
         
$result mysql_query"SELECT * FROM clientes",$conexion);

echo 
"<table border='1' align='center'>";
echo 
"<tr bgcolor='#CCCCCC'>";
echo 
"<td><b>ID de Cliente</b></td>";
echo 
"<td><b>Codigo de cliente</b></td>";
echo 
"<td><b>Nombre de Cliente</b></td>";


while (
$row mysql_fetch_array($result)){
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>".$row["ClienteID"]."</td>";
    echo 
"<td>".$row["CodigoID"]."</td>";
    echo 
"<td>".$row["NombreCliente"]."</td>";
    echo 
"</tr>";

}

echo 
"</table>";

mysql_close($conexion);
?>

</center>
</div>

</body>
</html>
Saludos
__________________
No Sign, No responsability ;D

Etiquetas: muchos, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.