Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar FPDF con HTML justificado y negritas

Estas en el tema de Generar FPDF con HTML justificado y negritas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias a todos, estoy generando reportes y documentos con PHP y FPDF eh investigado mucho y encontre la forma de escribir codigo HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Generar FPDF con HTML justificado y negritas

Hola buenos dias a todos, estoy generando reportes y documentos con PHP y FPDF eh investigado mucho y encontre la forma de escribir codigo HTML con su formato de negritas, subrayado, enlaces, etc. hasta alli todo perfecto, ahora mi unico problemas esq quiero que ademas de eso el texto salga justificado, se supone que al poner codigo php puedes poner la instruccion

Código PHP:
Ver original
  1. <p align='justify'>

y el texto que escribas dentro del parrafo saldra justificado pero no es asi, no respeta la alineacion que le de, espero alguien pueda ayudarme...

ah! no puedo utilizar Cell o MultiCell porque ademas requiero que algunas partes tengan negritas o subrayado, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar FPDF con HTML justificado y negritas

hola :( pues nadie me contesto les comento que la solucion que hasta ahora investigando encontre es utilizar muchos cell y en ellos cambiar el formato con ayuda de la etiqueta SetFont :S es algo un tanto revoltoso y la vdd se me hace una solución muy mala pero bueno, agradeceria si alguien tiene alguna otra manera menos improvisada.. gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar FPDF con HTML justificado y negritas

Otra opción algo mas simple es hacer como en el ejemplo 6 que hay en la web de FPDF

http://www.fpdf.org/es/tutorial/tuto6.htm

Como puedes ver, después de definir las funciones para aplicar code html usar el estilo que quieras es tan simple como:

Código:
$html='Ahora puede imprimir fácilmente texto mezclando diferentes estilos: <b>negrita</b>, <i>itálica</i>,
<u>subrayado</u>, o ¡ <b><i><u>todos a la vez</u></i></b>!<br><br>También puede incluir enlaces en el
texto, como <a href="http://www.fpdf.org">www.fpdf.org</a>, o en una imagen: pulse en el logotipo.';

$pdf->WriteHTML($html);
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar FPDF con HTML justificado y negritas

hola grax por contestar, eh estado usando eso pero resulta que el problema es que a pesar que segun se puede poner alineacion al texto no la aplica es decir todo me lo deja cargado a la izquierda y yo lo necesito justificado...

si uso el multicell funciona pero el problema es que cada vez que cambio entre texto en negritas y normal me lo pone en una nueva linea cosa que tampoco me sirve, intente con write pues ese no te pone un salto de linea entre cada uno pero vuelvo al problema de que alinea el texto a la izquierda....


alguna otra idea????
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar FPDF con HTML justificado y negritas

ey!! aca yo de nuevo jeje respondiendome sola pues ey desarrolladores eh buscado todo el dia la solucion para este problema porque me urge solucionar esto, bueno ahora tengo una solucion bastante mas aproximada a lo que necesitamos y pues aqui se las dejo, es un link de una pagina que realmente justifica, pone negritas, cambia el tamaño, subrayado, etc, espero que les sirva y aca les dejo el link... chao



http://www.fpdf.de/downloads/addons/65/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar FPDF con HTML justificado y negritas

Hola de new, esto es lo mismo, si miras el ejemplo 6 que te decía y el code que linkas es lo mismo, en este caso define el estilo para un bloque de texto... y luego lo aplica cuando le interesa...

Espero que con esto ya tengas la solución al problem... cualquier cosa estaré encantado de ayudarte, también estoy con un tema de generar unos partes en PDF pero yo uso ezpdf, que aunque es algo diferente... los estilos de text son mas fáciles de aplicar ya que si es posible pasarle algo en html.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Generar FPDF con HTML justificado y negritas

hola szemog te agradezco mucho, si me gustaria si pudieras pasarme un tutorial o darme una idea sencilla de como se hace un pdf con ayuda de ezpdf te lo agradeceria mucho. Yo estoy usando FPDF porque no conozco otra herramienta pero si me interesa porque ademas de darle solución a mi problema me gustaria darle la mejor solucion, y si ezpdf es menos rudimentario me interesa usarlo, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar FPDF con HTML justificado y negritas

Te comente lo de ezpdf, xq después de usar fpdf un time, vi que para lo que yo quería con ezpdf me era mas simple, puedes consultar http://www.ros.co.nz/ cualquier duda estaré encantado de ayudarte, además lo tengo reciente ya que estoy trabajando con ezpdf.

Aqui tienes un buen ejemplo, aunq si buscas x google veras que hay mucha info...

http://www.epsilon-eridani.com/cubic/ap/cubic.php/doc/Creacion-de-documentos-PDF-desde-PHP-247.html

Etiquetas: fpdf, html, negritas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.