Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar imagen a partir de un DIV

Estas en el tema de Generar imagen a partir de un DIV en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Mi pregunta es la siguiente... Partiendo de un contenido dentro de un div o de cualquier otro elemento contenedor, es posible generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Generar imagen a partir de un DIV

Hola a todos!!

Mi pregunta es la siguiente... Partiendo de un contenido dentro de un div o de cualquier otro elemento contenedor, es posible generar dinamicamente una imagen? He estado revisando post acerca de la libreria GD e incluso he consultado la documentacion de PHP pero no he encontrado una funcion que tome como referencia un div.

No se si me he explicado bien, no pretendo realizar una imagen de 0. Simplemente quiero coger el contenido de un div y crear una imagen a partir de el.

Un saludo y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Generar imagen a partir de un DIV

A ver, la libreria GD puede entre otras cosas crear una imagen a partir de un texto dado, pero tu deberías facilitarle el contenido del div a GD, supongo que es un texto verdad?
Entonces con javascript o jquery obtienes el texto dentro del div y dicho contenido se lo pasas a las funciones de GD (E.g. ImageString())
Saludos.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Generar imagen a partir de un DIV

Gracias por tu respuesta doylelives. Pues dentro del div hay un poco de todo, texto e imagenes...

Como ya me imaginaba, voy a tener que generar la imagen. El problema es que el contenido es dinamico y eso va a complicar el codigo. Pero... el que algo quiere...

Me tendre que poner a estudiar la documentacion de GD. Una pregunta, segun la documentacion de PHP, en sus ultimas versiones ya viene incluido la libreria GD verdad? No haria falta incluir las clases externamente entonces?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Generar imagen a partir de un DIV

lo de GD ya viene incluido en las ultimas versiones, si no está habilitado hazlo en php.ini
pero antes lee:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...ado-gd-562548/
__________________
I am Doyle please insert code.

Etiquetas: partir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.