Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar informes dinámicamente

Estas en el tema de Generar informes dinámicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Conoceis algun programa que nos permita generar informes en una aplicación web: php+mysql+apache. un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Generar informes dinámicamente

Conoceis algun programa que nos permita generar informes en una aplicación web: php+mysql+apache.

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 13:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero de que tipo de "informes" hablas?

De algo estilo "Cristal Reports"? donde tu diseñas tu "reporte" en base a una conexión a una BD .. ciertas consultas SQL y genera un documento listo para ver en pantalla o imprimir?.

En PHP lo que se suele hacer es generar informes en PDF* .. suelen ser "a mano" (con mucha programación y poco "visual").

En estos casos puedes usar classes como FPDF, R&OS y similares.

Por aquí (google) salió una classe para facilitar la taréa .. se basa en PEAR (http://pear.php.net .. si no te aclaras .. por lo menos toma la idea de como funciona y usa otras classes para genear el PDF .. o acceder a tu BD).

http://www.i-node.com.br/report/docs/index.php

Un saludo,

* Si es que aplicamos el mismo termino de "informe" como algo para imprimir preferentemente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 13:52
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cierto lo que dice cluster, es mas comun generar esos reportes manualmente, por lo regular se usa fpdf ( por gratis :) ) <-- para pdfs .. y biff para hojas excel

son muy sencillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias , me refería a informes tipo PDF, si me gustaría diseñarlos de forma visual que siempre es mas facil y que obtuvieran su contenido de mi bd.

Para ello voy a investigar crystal report ya que generarlo mediante código me parece demasiado laborioso.

Entonces habeis probado crystal report, ¿Que os parece?


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El detalle de "Crystal Reports" es que no funciona bajo PHP!!! (hacía la comparación por qué eso es lo que usarías tal vez si programas en ASP .. o en Visual Basic .. ).

Depende del tipo de informes . .no es tanto "trabajo" componer un documento PDF dinámicamente.

También hay conversores HTML -> PDF .. para que generes todo en HTML con tus plantillas en HTML que harás con "dreamweaver" y de ahí generar el PDF con ayuda de otra classe o componente de las que te hemos mencionado.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.