Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar links

Estas en el tema de Generar links en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una pregunta y me gustaría recibir un poco de ayuda o asesoramiento. ¿Cómo puedo generar links a partir de la información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 02:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Generar links

Hola a todos!

Tengo una pregunta y me gustaría recibir un poco de ayuda o asesoramiento.


¿Cómo puedo generar links a partir de la información que tengo en una base de datos?

Ejemplo: El usuario 34 tiene archivados 5 de 10 documentos en diferentes tablas y en un php deben mostrarse los links hacia esos documentos. Cabe señalar que los documentos no son pdfs o imágenes, etc. Es información recogida de un formulario pero digo documentos por el hecho de que en eso se convierten administrativamente, pero bueno.)
Entonces.. Cómo le hago saber al sistema que sólo 5 documentos (tabla con información) están habilitados para poder visualizarse?

Esto para no hacer 10 links y que entren a uno en donde no hay nada.


Yo lo pienso de esta forma:


if existe valor en cierto campo o el valor de X campo es = Y

entonces genera un echo con un link.

else

no generes nada



PERO tengo que buscar en más de 4 tablas y está del.. vamos, ya lo sabrán.
Igual puedo copiar y pegar pero pues quiero saber si ustedes conocen algo más práctico, limpio, no sé. Tal vez mi idea es buena pero me gustaría saber que opinan.

En fin. Muchas gracias.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 03:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
buenas..... creo que lo que mejor podrias hacer es realizar la consulta correspondiente sea cual sea

ej :
$sql=mysql_query ("SELECT campo FROM tu_tabla Where usuario='$id' ") or die ("error tabla nu001");

y luego lo recorres la consulta con un FOR por ejemplo:
$flag = 0;

for($i=0;$i<=count($sql);$i++)
{
$valor= $sql[$i];
echo "<a href='pagina.php?archivo=' . $valor . ''> ir <a>";
$flag++;
if($flag == 1) {

echo "<br/>";
$flag = 0;

} }

esto te mostrara todos los resultados traidos de tu consulta
tienes que tener en cuenta que esto trae lo que tengas en el campo. no la ruta...
lo que deberias hacer es asignarle un id a la tabla donde id sea la ruta donde ver el archivo

y en pagina.php

has un echo de $_GET['valor'];

echo $_GET['archivo'];

creo que me quedaron mal las comillas en el href tu fijate aqui no lo puedo probar.... espero sirva.. saludos

Última edición por GatorV; 11/02/2010 a las 10:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar links

rrecarte. Agradezco mucho tu intensión pero esta mal entendido mi punto. Te explico.

Lo que tú me señalas es para buscar y traer resultados de una tabla y convertirlos en una url.

Pero lo que yo busco es esto:

1. Si existe valores en la tabla
2. Entonces sabemos que hay algo y generamos una URL
3. La URL generada nos manda a un file.php en donde veremos el resultado de nuestra consulta referente a la tabla en cuestión.
Si se relaciona con el perfil de usuario entonces nos referimos a la tabla perfil.
Si se relaciona con los mensajes del usuario entonces nos referimos a la tabla mensajes.


Ejemplo: (esto lo hago para joomla 1.5 pero el creo que el query se entiende y es lo que importa)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $query = "SELECT * FROM #__mitabla WHERE usuario ='$user->username' LIMIT 1";
  4. $db->setQuery($query);
  5. $result = $db->loadObjectList();
  6. $usuario = $result[0];
  7. }
  8.    
  9. if ($usuario->id == NULL) {
  10.     echo "Error o No genero URL y dejo en blanco";
  11.     } else {
  12.         if ($usuario->matricula == $user->username) {
  13.  
  14. ?>
  15.  
  16. <a href="datos1.php">Datos 1</a>
// entonces genero la url hacia el php en donde voy a mostrar los resultados relacionados con Datos 1


Esto lo hice y resultó pero me parece que si voy a generar más de una URL pues esta cañón que lo pegue 10 ó 20 veces porque voy a hacer 10 ó 20 consultas, me explico?

A lo mejor inserto todo en un conslta.php y lo incluyo dentro de mi php principal y así me libero de mucho código pero no sé. También se trata de agilizar.

Qué opinas?

Saludos y de nuevo muchas gracias.

Etiquetas: links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.