Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar Menu PHP-Mysql

Estas en el tema de Generar Menu PHP-Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, necesito resolver una cuestión de conversiones para script en PHP/Mysql que estoy desarrollando. Tengo varios campos/terrenos que tienen diferentes superficies, medidas en metros…. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación Generar Menu PHP-Mysql

Saludos, necesito resolver una cuestión de conversiones para script en PHP/Mysql que estoy desarrollando.

Tengo varios campos/terrenos que tienen diferentes superficies, medidas en metros…. Lo que busco es crear un menú para mostrar los distintos terrenos pero en Hectáreas…
Sabiendo que 10.000 Metros cuadrados es una hectárea, como tendría que hacer para obtener un menú (Links) organizando por “Terrenos de menos de 1 hectárea” “Terrenos de menos de 2 hectáreas”… y así listar los que coincidan.

Mi base de datos “terrenos” es:
ID – titulo – ubicación - superficie


Muchas gracias, espero me haya explicado.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Generar Menu PHP-Mysql

no se entiende mucho en realidad lo que quieres
y mucho menos el problema..

explica mejor

si tienes codigo seria mejor todavia :3
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Generar Menu PHP-Mysql

Hola, antes que nada, gracias por responder.

Mi base de datos “terrenos” es:
ID – titulo – ubicación – superficie
1 – Terreno1 – Ubicacion1 – 9000
2 – Terreno2 – Ubicacion1 – 300
3 – Terreno3 – Ubicacion3 – 25000
4 – Terreno4 – Ubicacionx – 10000

Necesito crear de manera automática Links, es decir un menú, para que solamente me liste los registros que aplican... algo asi como terrenos.php?hectareas=1, para los terrenos de menos de 10.000 m2

A modo de ejemplo:
Hasta 1 hectarea (Este link me mostraría los registros 1, 2 y 4)
Hasta 2 Hectareas (Mostraria el registro 3)
Hasta 3 hectareas (No se mostraría pues no hay superficies que superen los 30.000 MTS2)


A ver si ahí me explique mejor

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:40
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Generar Menu PHP-Mysql

Edit: ahi ya contesto mas rapido xD y como ahora si se entiende como lo quiere, no hace falta lo que escribi por que era mas largo y no recomendable xD

Bien ahora que tenemos mas o menos como quieres.. puedes recibir por $_GET hectarea y hacer las condiciones para tu sQL

terreno.php?hectarea=1 => menos de 10.000
terreno.php?hectarea=2 => mas de 10.000 menos de 30.000
terreno.php?hectarea=3 => mas de 30.000

Entonces

Código PHP:
<php?
$hectarea $_GET['hectarea'];

if (
$hectarea == 1)
{
       
$condicion 'superficie < 10.000';
}
if (
$hectarea == 2)
{
       
$condicion "superficie BETWEEN '10.000' AND '30.000'";
}
if (
$hectarea == 1)
{
       
$condicion 'superficie > 30.000';
}

//Entonces tu sql incluira esa variable de condicion
$db->consulta("
SELECT id_terreno, titulo, ubicacion, superficie
FROM terrenos
WHERE "
$condicion ."
"
);
?> 
Es una idea, teoricamente funcionaria, en la practica nose..

Última edición por vicram10; 11/02/2010 a las 07:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Generar Menu PHP-Mysql

Hola, bueno, si, esta muy bien, esta parte seria la del proceso para selección de registros...
Mi consulta era la de crear los LINKS, en base a todas las superficies presentes en la base.

Por otro lado en tu codigo, tendría que setear todas las superficies que existen, para hacer la estructura de control, lo cual no seria automatizado.

Gracias por la respuesta.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:06
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Generar Menu PHP-Mysql

Pues de la manera como esta tu ejemplo, uno se guia, en este caso yo xD...

entonces quieres hacer el menu, de acuerdo a los datos que tengas en la BD.. seria como plantee pero del reves.. mmmm...

Dejame reviso algo y luego vengo para aca.. pero mas o menos ya se a lo que apuntas..
Cualquier cosa otro tambien podra contestarte..

Pd.: como agregado, siempre deberas de tener una tabla de referencia, para guiarte en las comparaciones..
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Generar Menu PHP-Mysql

Todavía necesito ayuda en este tema...

Actualmente lo tengo hecho manualmente pero no es lo que necesito ya que son muchos registros cuyas superficies son muy variables.

cualquier ayuda es bienvenida.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:33
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Generar Menu PHP-Mysql

Veamos.....

Si tienes de 1 hectarea, de 2, de 4, de 8 y de 10, ¿cómo sería el menú?

·Menos de 1 hectarea
·De 1 a 2
·De 2 a 3
·De 3 a 4.... etc

o bien
1 hectarea
2 hectareas
4 hectareas
8 hectareas, etc!

?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Generar Menu PHP-Mysql

Hola, gracias por responder

Tengo distintas superficies... busco crear un menu para acceder a los registros segun distintas superficies, PERO, expresando el valor en hectareas.

El menu seria:

·Menos de 1 hectarea
·De 1 a 2
·De 2 a 3
·De 3 a 4.... etc


Seria ideal conseguir esto, un saludo!

Etiquetas: php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.