Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar tabla

Estas en el tema de Generar tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Creo que no es una pregunta muy fácil de contestar: De una base de campos recojo 2 valores y quiero generar una tabla con 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 11:44
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Generar tabla

Creo que no es una pregunta muy fácil de contestar:

De una base de campos recojo 2 valores y quiero generar una tabla con 2 filas:

donde en la primera fila se guarde el valor del primer campo y en la segunda el valor de segundo campo

Código PHP:
<table>
<?php
$result 
funcion($valor);    
while(
$consulta mysql_fetch_assoc($result))
{    
    
$campo1$consulta['campo1'];
    
$campo2$consulta['campo2'];
?>
<tr><td>

<?php echo $campo1?>

</td></tr>
<tr><td>

<?php echo $campo2?>

</td></tr>

<?php
}
?>

Tal que quede así:

Código HTML:
<table>
<tr><td>
campo1
<td></td>
campo1
<tr><td>
campo1
<td></td>
campo1
</td></tr>
<tr><td>
campo2
<td></td>
campo2
<tr><td>
campo2
<td></td>
campo2
</td></tr>
<table> 
Espero haberme explicado bien.


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 12:02
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Generar tabla

Pues no, o no te has explicado bien o vuelvo a estar espeso!!!
¿qué es lo que quieres exactamente??
Lo que me queda claro es que el código php que comentas no te va a generear el código html que muestras.

Si quieres mostrar una tabla con dos filas, la primera con campo1, la segunda con campo2, quizá te será más fácil trabajar por separado:

Código PHP:
Ver original
  1. <table><tr>
  2. <?php
  3. while($consulta = mysql_fetch_assoc($result)){    
  4.     $campo1= $consulta['campo1'];
  5. ?>
  6. <td>
  7. <?php echo $campo1; ?>
  8. </td>
  9. <?php
  10. }
  11. echo "</tr><tr>";
  12. while($consulta = mysql_fetch_assoc($result)){    
  13.     $campo2= $consulta['campo2'];
  14. ?>
  15. <td>
  16. <?php echo $campo2; ?>
  17. </td>
  18. <?php
  19. }
  20. echo "</tr></table>";

Aunque seguro que hay maneras más sencillas de hacerlo!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 12:28
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Generar tabla

Ok era eso justamente lo que buscaba, pero no me gusta la idea de tener que llamar 2 veces a la función, debe de haber una manera más limpia de hacerlo.

Gracias!!


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.