Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Geolocalizacion API HTML5 con PHP y MySQL

Estas en el tema de Geolocalizacion API HTML5 con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas noches compañeros, les comento que soy algo nuevo en esto de la programación, estoy tratando de desarollar una pequeña aplicación web que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 20:51
Avatar de DoctorPCMX  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Geolocalizacion API HTML5 con PHP y MySQL

Muy buenas noches compañeros, les comento que soy algo nuevo en esto de la programación, estoy tratando de desarollar una pequeña aplicación web que me registre la latitud y la longitud en una base de datos MySQL para llevar un registro de lugar, no se si me explique:

El usuario llega a un lugar en especifico, entra a la página y presiona un boton para que guarde sus coordendas en la base de MySQL.

He encontrado el siguiente codigo para que me muestre las coordenadas, mi pregunta es: ¿Como puedo hacer que la laitud y longitud sean variables en PHP para poder manipularlas?.

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Obtener Coordenadas</title>
</head>

<body>

<p>Clic en el botón para registrar cordenadas</p>

<button onclick="getLocation()">Pruebame</button>

<p id="demo"></p>

<script>
var x = document.getElementById("demo");

function getLocation() {
    if (navigator.geolocation) {
        navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition, showError);
    } else { 
        x.innerHTML = "Geolocalización no es compatible con este navegador.";
    }
}

function showPosition(position) {
    x.innerHTML = "Latitud: " + position.coords.latitude + 
    "<br>Longitud: " + position.coords.longitude;	
}

function showError(error) {
    switch(error.code) {
        case error.PERMISSION_DENIED:
            x.innerHTML = "Usuario negó la solicitud de Geolocalización."
            break;
        case error.POSITION_UNAVAILABLE:
            x.innerHTML = "La información de ubicación está disponible."
            break;
        case error.TIMEOUT:
            x.innerHTML = "Tiempo de espera agotado."
            break;
        case error.UNKNOWN_ERROR:
            x.innerHTML = "Se produjo un error desconocido."
            break;
    }
}
</script>

</body>
</html> 
Gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 21:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Geolocalizacion API HTML5 con PHP y MySQL

Cita:
¿Como puedo hacer que la laitud y longitud sean variables en PHP para poder manipularlas?.
Existen varios métodos por los cuales puedes transmitir información hacia el servidor.

El concepto en general se le conoce como "variables externas", eso se explica en el siguiente manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 21:23
Avatar de DoctorPCMX  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Geolocalizacion API HTML5 con PHP y MySQL

Si eso lo entiendo un poco, se como ingresar la información a la base de datos mediante PHP, pero en el codigo que presento la Latitud y Longitud aparecen con JavaScript asi:

Código HTML:
function showPosition(position) {
    x.innerHTML = "Latitud: " + position.coords.latitude + 
    "<br>Longitud: " + position.coords.longitude;	
}
Como puedo transformar eso en una variable de PHP para poder manipular esos datos. ¿Podras ayudarme?

Gracias de antemano.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2015, 06:46
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Geolocalizacion API HTML5 con PHP y MySQL

Tal vez con AJAX, o con GET en PHP.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: geolocalización, gps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.