Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

georeferenciacion de direcciones

Estas en el tema de georeferenciacion de direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia de antemano gracias. tengo, tengo una aplicacion en php y maneja clientes, deseo que la direccion de ellos aparezca en el mapa de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
georeferenciacion de direcciones

Buen dia de antemano gracias.

tengo, tengo una aplicacion en php y maneja clientes, deseo que la direccion de ellos aparezca en el mapa de google o tambien he ledido que google maps tiene problemas y muchas redes como foursquere se estan migrando a openstreetmap. de geolocalizacion no se casi nada, alguien me podria exolciar como es el proceso de georeferenciacion de direccion para que estas puedan salir en mapas y esten ubicadas correctamente.

mil gracias por su atencion y colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: georeferenciacion de direcciones

No es nada dificil ya que google lo hace por ti. En cuanto a si migrarse o no no lo se, yo estoy empezando a realizar una aplicación donde meto empresas con su dirección y google las muestra en el mapa por la calle pero aun estoy en ello. Lo mejor es que veas la api de Google Maps ahí mismo tienes todas las instrucciones / información necesaria.

Yo uso el de Javascript
https://developers.google.com/maps/?hl=es
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 09:41
Avatar de efenollal  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Toa Baja
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: georeferenciacion de direcciones

Lee este tutorial:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/google-maps-api-v3-introduccion-y-primeros-pasos/
Te ayudara a entender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 12:06
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: georeferenciacion de direcciones

otra manera muy simple (un link a google maps y que muestre en el mapa la ubicación de la dirección ip) es usar este servicio http://www.ip-adress.com/ip_tracer/direccion_ip.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 09:28
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: georeferenciacion de direcciones

Cita:
Iniciado por jorge_anibal Ver Mensaje
Buen dia de antemano gracias.

tengo, tengo una aplicacion en php y maneja clientes, deseo que la direccion de ellos aparezca en el mapa de google o tambien he ledido que google maps tiene problemas y muchas redes como foursquere se estan migrando a openstreetmap. de geolocalizacion no se casi nada, alguien me podria exolciar como es el proceso de georeferenciacion de direccion para que estas puedan salir en mapas y esten ubicadas correctamente.

mil gracias por su atencion y colaboracion
Entiendo que con me podria exolciar quieres que te expliquen (errores en el teclado los tenemos todos. A veces horrores y a veces ni se entiende).

Georreferenciación (entiendo que a través de la IP del usuario). Sabes que podemos tener errores de ubicación: la localización de nuestro servidor de internet, proxis, ...)

Con ello, se puede acceder al archivo general (mundial) con ubicación de país y ciudad (actualizado mensualmente y con un peso de más de 100 MB - quienes ofrecen el servicio y asumen su tráfico de host lo cobran, aunque el archivo se pueda obtener gratuitamente y renovarlo mensualmente).

Yo utilizo algo más sencillo:
En el head (área de los<meta>)
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://j.maxmind.com/app/geoip.js"></script>

Y para recoger sus datos:
Código Javascript:
Ver original
  1. geoip_country_code function () {return '/*siglas del Pais*/';}
  2. geoip_country_name function () {return '/*País*/';}
  3. geoip_city function () {return '/*Ciudad*/';}
  4. geoip_region function () {return '/*Da un número que ignoro cómo lo toma*/ ';}
  5. geoip_region_name function () {return '/*Comunidad autónoma en el caso de España*/';}
  6. geoip_latitude function () {return '/*Latitud*/ ';}
  7. geoip_longitude function () {return "/*Longitud*/";}
  8. geoip_postal_code function () {return'/*No me habilita en España*/';}
  9. geoip_area_code function () {return'/*No me habilita en España*/';}
  10. geoip_metro_code function () {return'/*No me habilita en España*/';

Puedes verlo mediante alert, o recogerlos en formulario.

Última edición por txemaarbulo; 01/10/2012 a las 11:11

Etiquetas: direcciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.