Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

gestionar mysql con php

Estas en el tema de gestionar mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola compañeros aqui me tienen para pedirles un poco de ayuda de antemano gracias y les planteo un ejemplo en lo que nececito ayuda. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 15:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gestionar mysql con php

hola compañeros aqui me tienen para pedirles un poco de ayuda de antemano gracias y les planteo un ejemplo en lo que nececito ayuda.

en X pagina los usuarios me dejan preguntas por medio de un formulario, la pregunta la envia a una base y se queda guardada con una id de registro misma con la que el usario mas tarde accede al registro donde por medio de una consulta a mysql carga la pregunta y la respuesta.

alguien conoce alguna pagina o tutoria para hacer un panel de control donde pueda eliminar los mensajes de fechas viejos y responder las preguntas sin tener que entrar a phpmyadmin y modificar la celda.

la tabla que tengo creada en mysql tengo los campos

Id ( auto numeracion 1,2,3,etc. )
id_reporte ( numeracion al azar de 5 digitos )
nick ( nick del que pregunta )
preg ( pregunta hecha por el solicitante )
resp ( lo siento aun no he contestado, regresa despues para consultar la respuesta )
fecha ( fecha del mensaje )

esos son los campos que tengo y como les dije arriba tengo que entrar a phpmyadmin para modificar el campo "resp" para que cuando entre el usuario este respondido.

por eso me gustaria un script para gestionar eso desde un panel de control,de nuevo gracias y espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 15:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: gestionar mysql con php

pues asi prefabricado no lo hay si es que tu libro o repositorios de comentarios lo hiciste tu dificil encpontrar algo que se adapte a tus tablas :P
pero es muy facil solo deberias crearte, un sistema de logeo y dentro poner el mismo sistema un select de todo y solo eliminas por id o por fecha o a gusto, si ponen comentarios que no van a lugar y demas, todo esto a puros SELECT y DELETE nada del otro mundo, igual como haces para mostrar e ingresar, solo que aqui muestras y eliminas, y todo dentro de un sistema de logeo...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 16:08
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: gestionar mysql con php

Hola, yo creo que lo mas viable es que hagas un formulario y consultes a la base de datos para que te los llene con la informacion para luego enviarlo y hacerle un update, creo que es simple, lo tomas en un textarea y ya esta...
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: gestionar mysql con php

Cita:
poner el mismo sistema un select de todo y solo eliminas por id o por fecha o a gusto
ok, me podrias decir como hago eso o recomendarme alguna pagina

Cita:
hacerle un update
no entendi muy bien lo que quisite decir pero se me ocurre algo como lo que tiene este foro, la opcion de editar el mensaje publicado ,como ven creo que si junto estas dos opciones podre crear el panes de control.

-------------------------------- mensaje editado para agregar comentarios ----------

creo que quisas si se pueda,di una vista rapida en "mysql con clase" y a lo rapido leei sobre la funcion UPDATE y DELETE y si logro combinar estas dos funciones lo podre lograr no creen?

Última edición por sadico_bb; 25/10/2007 a las 17:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 19:31
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: gestionar mysql con php

en tu caso quieres solo elimiar update no le veo el fin, solo el DELETE y el SELECT,

haber la cosa es bien simple..

has una pagina php con un select y traemos todos los comentarios ordenados por id ...SELECT * from TU_TABLA ORDER BY id...

ok

te creas una tabla donde ordenas los campos
en los tr los voy a graficar para ser mas ordenados..
//aqui en el while de php para generar todo...
while ($datos=mysql_fetch_array($conn))
{
<form>
<hidden>
nombre | comentario | fecha | boton eliminar
</form>
}


ok se entiende la idea o sea llenas todo con un while {}
y todo cerrado por un form, se entiende....o sea si hay dos comentarios va a crear dos forms diferentes
en medio como muestra el ejemplo arriba, pones un campo hidden, con el valor del id ok , en el formulario o sea vas a crear muchos form iguales pero con distintos id ;)...
solo queda enviar el id con el boton eliminar todos a la misma pagina u otra y borramos segun id

if(isset($_POST[boton_eliminar]) && $_POST[id] != "")
{
DELETE....WHERE id = '$_POST[id]'
}


se entiende ?????
esta todo listo despues teniendo eso solo quedaria meterlo a algun sistema de logeo y de esos hay varios por aqui ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.