Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

GET o POST para esto que quiero

Estas en el tema de GET o POST para esto que quiero en el foro de PHP en Foros del Web. Pues bien, me planteo unir las búsquedas de algunas cosas de mi web en una misma página, me explico. Pondré un buscador en cada página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
GET o POST para esto que quiero

Pues bien, me planteo unir las búsquedas de algunas cosas de mi web en una misma página, me explico.

Pondré un buscador en cada página en la web y lo que busque ahí lo llevará a la página buscar.php para allí mostrar distintas cosas, busqueda en el foro de temas, búsqueda de usuarios del foro, búsqueda de noticias, búsqueda de secciones, etc...

De forma que en una misma página se muestren resultados de cada búsqueda que pongo, pero para ello tendré que dar la palabra buscada a cada búsqueda.

¿Como ven mejor, GET o POST? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 08:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: GET o POST para esto que quiero

Depende de lo que quieres hacer, si es para palabras solamente, puedes usar GET, para que si refrescan la página no salga el mensaje de que tiene que volver a enviar los datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: GET o POST para esto que quiero

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Depende de lo que quieres hacer, si es para palabras solamente, puedes usar GET, para que si refrescan la página no salga el mensaje de que tiene que volver a enviar los datos.
Sí, sólo voy a usar palabras, por parte del usuario, nada de archivos. Igual si es mejor para que no aparezca el mensaje al refrescar.

Sí en un caso fuera con GET, habría algún problema si con htaccess cambio la url, ej:

¿De "../buscar.php?valor=PALABRAS" a "../buscar/PALABRAS"?

P.D: Pensando usar ->
Código:
<?php echo $_GET['valor'] ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 08:13
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: GET o POST para esto que quiero

Cita:
Iniciado por Angelde93 Ver Mensaje
Sí en un caso fuera con GET, habría algún problema si con htaccess cambio la url, ej:

¿De "../buscar.php?valor=PALABRAS" a "../buscar/PALABRAS"?
No, no debes tener problemas, sólo es cuestión de saber realizar tu regla y listo.

Sea post o get, no olvides filtrar tus palabras, validarlas, para no tener fallos de seguridad

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: GET o POST para esto que quiero

Pensaba usar esto para llamar el "valor":
Código:
<?php echo $_GET['valor'] ?>
¿Lo hago bien así?

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
No, no debes tener problemas, sólo es cuestión de saber realizar tu regla y listo.

Sea post o get, no olvides filtrar tus palabras, validarlas, para no tener fallos de seguridad

Saludos.
¿Como hago lo de filtrarlas y validarlas? Gracias

Etiquetas: post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.