Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Google Calendar, acceder a calendarios de múltiples usuarios

Estas en el tema de Google Calendar, acceder a calendarios de múltiples usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Foreros, hola de nuevo, Llevo varios días peleando con esto, y en los ejemplos que descargo de Google, referencias de la API v3 etc no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Google Calendar, acceder a calendarios de múltiples usuarios

Foreros, hola de nuevo,

Llevo varios días peleando con esto, y en los ejemplos que descargo de Google, referencias de la API v3 etc no lo logro saber como se hace.

Se trata de añadir en una aplicación web donde acceden diferentes usuarios, que puedan añadir eventos a su calendario, conectado con Google Calendar.

Tengo registrado el servicio en Google, la clave de desarrollador, la API key etc etc.

Logro acceder a mi calendario, que está vinculado a mi cuenta Google, que es la cuenta del desarrollador sin problema, y ver los eventos que apunto. Hata aquí todo OK. Ahora bien cuando trato de acceder al calendario de otro usuario, evidentemente, utilizando su ID de calendario la aplicación devuelve un 404 'no encontrado' supongo que me falta algún paso para hacer ver que se está solicitando un calendario de otro usuario.

Yo creo que esto no debe ser difícil pues hay miles de aplicaciones web y para smartphone que con la cuenta de gmail del usuario pueden gestionar sin problema sus eventos conectando a Google Calendar.

Esta es la base del código por si puede aportar algo:

Código PHP:

// -------- Prepara Cliente API --------
$client = new Google_Client();
$client->setApplicationName("Google Calendar Ejemplo");
$client->setUseObjects(true);
$client->setClientId('XXXXXXXX-a6jljdgfifjk1v9eov5ccqwwohh5qg.apps.googleusercontent.com');
$client->setClientSecret('XXXXXXX_l13FaassAMAuyTT');
$client->setRedirectUri('http://www.web.com/');
$client->setDeveloperKey('XXXXXXXXX_dkfljXDdsklfdjiui');
// Creamos servicio CALENDAR
$service = new Google_CalendarService($client);

$ID_DE_CALENDARIO "XXXXXXXXXXXXXXXXXXX";

// login (SET)
if (isset($_GET['code'])) {
  
$client->authenticate($_GET['code']);
  
$_SESSION['token'] = $client->getAccessToken();
}

if (isset(
$_SESSION['token'])) {
  
$client->setAccessToken($_SESSION['token']);
}
if (
$client->getAccessToken()) {
    
// Obtenemos EVENTOS del calendario especificado
    
$events $service->events->listEvents$ID_DE_CALENDARIO );
    while(
true) {
      foreach (
$events->getItems() as $event) {
        echo 
'<p>'.$event->getSummary().' fecha: '.$event->start->dateTime.'</p>';
      }
    }
    
//print "<h1>Calendar List</h1><pre>" . print_r($calList, true) . "</pre>";
    
$_SESSION['token'] = $client->getAccessToken();

Muchas gracias por la atención, y esperemos que alguien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 11:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Google Calendar, acceder a calendarios de múltiples usuarios

Venga,
¿nadie puede darme una ayudita?

Gracias....
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2017, 05:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Google Calendar, acceder a calendarios de múltiples usuarios

Buenas !!!

Pudiste resolverlo? Me estoy peleando con la api de google calendar.

Gracias
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com

Etiquetas: fecha, google, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.