Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gracias y consultita sobre cookies

Estas en el tema de Gracias y consultita sobre cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias Manoloweb, Cluster y Angel Royo por la ayuda, ya que ademas de aprender me hicieron conocer algunas cosas que no tenia forma de saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias y consultita sobre cookies

Gracias Manoloweb, Cluster y Angel Royo por la ayuda, ya que ademas de aprender me hicieron conocer algunas cosas que no tenia forma de saber por ningun tutorial.
queira consultarles sobre la cookies , ya que me funcionan , pero no para un caso especifico.
Yo estoy haciendo un logueo y quiero cargar en las variables de cookies el resultado del id y nombre para controlar que no realice una cosa dos veces.

1)Entonces probaba haciendo:
setcookie("se_id","1");

Siendo 1 un valor cualquiera.Lo cargaba para inicializar la variable de coookie

2)Luego le cargo el valor de $elid , que trae el id verdadero de la base MYSQL

$se_id=$elid;

3)Pero me trae 1 cuando hago :

echo "Nombre: ".$HTTP_COOKIE_VARS["se_id"];

No hay alguna forma de poder hacer lo que deseo?
Yo estuve probando y experimentando un buen rato pero o me traia ese 1 inicial o no me traia nada.
Que me recomiendan?
Muchos saludos y gracias por la paciencia.
Melisa
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 14:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Gracias y consultita sobre cookies

Y .. luego de cargar ese valor de tu base de datos .. volvias a "grabar" la cokkie con el nuevo resultado?

setcookie("se_id",$elid);

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 21:03
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Gracias y consultita sobre cookies

Hola, y gracias.
Referente a tú pregunta, bueno.
Sabes yo no uso cookies, incluso lei hace algunos meses un articulo sobre la prohivicion de las cookies.
Si usas cookies estas dejando libre la puerta tracera.
¿Tu sabes donde se guardan las cookie?
¿Te das cuenta que grabaras el id de un usuario, es como su identificador?
¿Quizas algun dia le grabes una clave secreta?

Yo recomiendo usar session, además ya te manejas con la idea.
Es una humilde opinión.

Saludos, Angel Royo.
Me la he parlado toda por que toy bajando unos mp3 de yoga meditation ;)
Son rebuenos, yo con esos programo parejito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.