Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Gráfica PHP Problema Timestamps

Estas en el tema de Gráfica PHP Problema Timestamps en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito realizar una gráfica con PHP, actualmente estoy usando la librería de http://jpgraph.net/ El problema viene aquí. Tengo una tabla en la BBDD que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Gráfica PHP Problema Timestamps

Hola,

Necesito realizar una gráfica con PHP, actualmente estoy usando la librería de http://jpgraph.net/

El problema viene aquí.

Tengo una tabla en la BBDD que contiene un listado de timestamps a lo largo de un dia o de una semana depende de la consulta, y por cada timestamps tengo un valor 0 o un valor 1.

Entonces los timestamps no son correlativos, es decir la frecuencia de valores va variando, quizás tengo un valor por cada minuto y cambia a un valor cada 3 minutos o un valor cada 5 minutos.

Entonces necesito realizar la gràfica de valores 0 ó 1 a lo largo de todo un día y no se como hacer para que en los segundos del día en los cuales no tengo valores deje un espacio.

Es decir que aunque jo tenga solo 20000 timestamps me respete que un dia tiene 86400 segundos (60*60*24) ya la distancia entre valores sea la correcta si ha pasado un minuto o han pasado 3 minutos.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 11:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Gráfica PHP Problema Timestamps

Supongo que tendrás que leer todos los valores de tu bd dentro del rango a consultar meterlos a un arreglo, y luego, recorrer mediante un ciclo for que vaya desde el segundo 0 del día hasta el último y vea si hay dato de la bd en el arreglo, colocar dicho valor, de lo contrario colocar null o 0, según te convenga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Gráfica PHP Problema Timestamps

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Supongo que tendrás que leer todos los valores de tu bd dentro del rango a consultar meterlos a un arreglo, y luego, recorrer mediante un ciclo for que vaya desde el segundo 0 del día hasta el último y vea si hay dato de la bd en el arreglo, colocar dicho valor, de lo contrario colocar null o 0, según te convenga.
El problema es que si lo recorro con un for con todos los segundos de un dia, como habrà menos datos que segundos me los añadirá al final de la array no?
Como harías la comprobación digamos que yo tengo algo así:

Timestamp valor
1337122810 1
1337122870 1
1337122930 1
1337123050 0
1337123110 0
1337123170 1
1337123230 1
1337123290 1
1337123350 0
1337123410 0
1337123470 0
1337123530 0
1337123770 0
1337123830 1
1337123890 1
1337123950 1
1337124010 1
1337124070 0
1337124190 0
1337124250 0

Como puedes ver hay un valor cada minuto pero aveces falla y salta, si le paso todos los valores al creador de gráficas.. me lo cogerá como si estuviera bien y se comerá 1 o 2 minutos en los cuales no haya recibido valor, saldrá como si estuviera todo junto.

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 12:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Gráfica PHP Problema Timestamps

Si lees con atención, mi sugerencia es que el for vaya del segundo 0 al 86400 del día que requieres, y con cada iteración verifique si hay datos en el arreglo obtenido de la bd, si los hay, los integra a un segundo arreglo que contendrá todos los segundos del día, de no haber datos en la bd, puedes colocar el valor nulo o cero según necesites, con lo cual no habría huecos ni colocaría datos al final.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Gráfica PHP Problema Timestamps

el problema es que es una locura de comparación porqué si tengo que comparar 1 millón de registros o más pk si me pide 2 semanas..

La clave sería una gráfica de timestamps ja preparada el qual jo por cada timestamps le pueda pasar o no un valor y me pinte la gràfica y sea dinàmica si le pido una semana, 1 dia o todo un més los posibles timestamps se generen solos y jo le paso los valores daquellos timestamps k ami me aparecen con dato
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 12:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Gráfica PHP Problema Timestamps

Pues sí será una locura, pero si necesitas verificar que no haya agujeros en los datos, no hay otra forma, mas que revisando uno por uno.

Salvo que la librería te supiera interpretar la ausencia de datos, cosa que no creo. Quizá si expones el código donde le pasas los datos pueda sugerirte algo que no te parezca tan excesivo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Gráfica PHP Problema Timestamps

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Pues sí será una locura, pero si necesitas verificar que no haya agujeros en los datos, no hay otra forma, mas que revisando uno por uno.

Salvo que la librería te supiera interpretar la ausencia de datos, cosa que no creo. Quizá si expones el código donde le pasas los datos pueda sugerirte algo que no te parezca tan excesivo.
Me vale cualquier alternativa. Cualquier librería de gráficas. Todo!

Tengo 1 millon o + de registros en la tabla de la BBDD que son timestamp's asignados a un valor 1 o 0

Los timestamp's no son correlativos, digamos que recibo datos quizás cada minuto o quizás cada 2 o cada 5 depende puede variar.

Entonces necesito un codigo php, que pueda decir de esta hora "x" del dia "x" es decir un timestamp, hasta otro hora "y" del dia "y"osea otro timestamp.

Y me genere una gráfica de valores por minuto, o valores por hora según la cantidad de registros, correctamente colocados los datos segun sus correspondiente timestamp.

Muchas gracias por tu tiempo ocp001a!

Etiquetas: jpgraph, timestamps, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.