Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Group by criterios

Estas en el tema de Group by criterios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! necesito me ayuden con urgencia con algo; Tengo una tabla con un campo de texto, para una encuesta en donde seria la opcion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 20:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Group by criterios

Hola!! necesito me ayuden con urgencia con algo;

Tengo una tabla con un campo de texto, para una encuesta en donde seria la opcion de otro, en el cual se puede ingresa lo que sea.
pe.
Anticonceptivo
Anticonceptivos
Cancer de Mama
Cancer ****** de ****** Mama
Cancer ****** de *** Mama
Vacunas
Manuales de salud

Pero a la hora de mostrarlos, necesito agruparlos por algunos criterios en especifico, pues no hay problema.

Uso esta sentencia:
select count(texto) as Total,texto from preguntas where id_respuesta=14 group by texto;

Y se agrupan bien, pero pe. la de Anticonceptivos deberia aparecer como uno solo con un total de 2 y no 2 veces y Cancer de mama como uno con un tota l de 3 y no 3 veces por los espacios en blanco (los asteriscos son espacios en blanco).

Alguna sugerencia de como resolverlo
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 20:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
debes dar detalles de como es tu tabla para poderte ayudar.
__________________
Diseñador Gráfico / Programador PHP / Cisco Certified Network Associate (CCNA) / CSS / Java Scripting / SQL / C-Scripting / Entre otros...

:cool:
BOX
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 21:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok, mi tabla se llama texto y es varchar(50), no se se eso sea suficiente??
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 05:29
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Si tu tabla sólo tiene un campo y es el que utilizas para hacer el group by, va a ser complicado que puedas resolverlo con una sentencia sql.

A mi parecer, y si no te tira la aplicación que estés desarrollando abajo, deberías de tener algún campo identificador para poder agrupar. Por ejemplo así:

clave texto
----- ---------------------------------------
ANT Anticonceptivo
ANT Anticonceptivos
CMA Cancer de Mama
CMA Cancer ****** de ****** Mama
CMA Cancer ****** de *** Mama
VAC Vacunas
MAN Manuales de salud

De esta forma, agrupando por el campo "clave", sí podrías llegar a obtener un resultado como el que indicas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok. hoy ya estoy mas calmada, resolvi parte del problema; y pues gracias por sus sugerencias:
Mi tabla se llama preguntas y pues ya estaba creada, asi me la pasaron; el formato es el suguiente:

preguntas id_respuesta texto
P3 7 Vacio
P1 14 Anticonceptivo
P1 14 Anticonceptivos
P1 14 Cancer de mama
P1 14 Cancer*******de***mama
... ... . . . . . .

P1= Sobre que información te gustaría conocer:
14= Otro

Esta tabla contiene las demas respuestas a la pregunta, pensaba en separarlas, ya que el campo texto esta vacio para las demas respuestas.
Y pues bueno, se me hace muy buena idea establecer un criterio en un campo aparte como lo mencionas (clave), solo que tengo una pequeña inquietud, es una pregunta abierta y las respuestas hasta ahorita son similares, si no es que las mismas, pero mas adelante seran variadas y creo que muy distintas, entonces tendre problemas con el ctiterio de agrupacion no creen??
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.