Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar 2 valores con un solo select(combobox)

Estas en el tema de Guardar 2 valores con un solo select(combobox) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. La consulta que tengo, es que hice un select(combobox) con unos registros que estan en una base de datos. Los traigo con un foreach. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 06:42
Avatar de metratron  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Guardar 2 valores con un solo select(combobox)

Saludos.

La consulta que tengo, es que hice un select(combobox) con unos registros que estan en una base de datos. Los traigo con un foreach.

En una tabla "despachos" guardo el id de un producto. (Estan relacionadas)

Hasta aca todo bien, pero ademas del id deseo guardar el precio del producto en la tabla "despachos".

¿como con un combobox puedo trasportar los values id y precio y que se guarden en columnas separadas?


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Guardar 2 valores con un solo select(combobox)

puedes pasar los precios y agregarlos al value del <option> de tu select

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.        
  3.        foreach($despachos as $desp):
  4.            echo "<option value='".$desp['id'].";".$desp['precio']."'>".$desp['Nombre']."</option>";
  5.        endforeach;
  6.    ?>

y cuando quieras obtener los valores utiliza explode(";",$variable), en la primera posicion del arreglo vas a tener el id y en la segunda el precio...
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"

Etiquetas: registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.