Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar amigos de usuario en $_SESSION

Estas en el tema de Guardar amigos de usuario en $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo una web donde los usuarios pueden tener amigos.Normalmente cuando muestros los amigos un usuario debo de hacer una consulta a la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Guardar amigos de usuario en $_SESSION

Hola:

Estoy haciendo una web donde los usuarios pueden tener amigos.Normalmente cuando muestros los amigos un usuario debo de hacer una consulta a la base de datos(que podría ser pesada si hay muchos usuarios).Del mismo modo para que un usuario pueda ver datos de otro deben de ser amigos(por lo que hay que consultar si existe una relación de amistad al igual que antes).

Mi pregunta es ¿Sería una buena idea que al iniciar sesión se guardaran los ids de todos los amigos en una variable de sesión de tipoo $_SESSION['amigos']?

En caso de que sea una buena idea de cara a la eficiencia,¿como guardo todos los ids hay dentro?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Guardar amigos de usuario en $_SESSION

Te sugiero que en vez de guardarlos, siempre te conectes a ver que usuarios son los amigos. Solo necesitas usar los join que limitan la busqueda a lo que le estas indicando. Tambien te sugiero indexar la base de datos así la busqueda se hará más rápido.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar amigos de usuario en $_SESSION

Pero si tienes 100000 usuarios por ejemplo y los tienes que recorrer todos,podría tardar mucho ¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Guardar amigos de usuario en $_SESSION

Si usas los join (si es que son 2 tablas o más) y/o indexas las tablas, no se va a tardar. Tratalo y nos dejas saber como te fue.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar amigos de usuario en $_SESSION

Bueno pues entonces haré la consulta cada vez a ver que tal va.En realidad las columnas que uso en las clausulas WHERE son PK osea que en principio no me haría falta crear más indices ¿no?


Gracias por la ayuda abimaelrc
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 08:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Guardar amigos de usuario en $_SESSION

Los indices son para que al hacer la busqueda, mysql pueda encontrar más rapido la informacion. Te sugiero leer sobre el tema para que puedas entenderlo mejor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.