Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Guardar Archivo Generado por PHPExcel (Duda de uso)

Estas en el tema de Guardar Archivo Generado por PHPExcel (Duda de uso) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, finalmente logre exportar los datos de una tabla a excel usando PDO y la libreria PHPExcel, ahora queria consultarles a los que han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 19:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Guardar Archivo Generado por PHPExcel (Duda de uso)

Hola amigos, finalmente logre exportar los datos de una tabla a excel usando PDO y la libreria PHPExcel, ahora queria consultarles a los que han usado esta clase por mas tiempo, se puede guardar un archivo directamente como xls o xlsx, porque con el codigo actual que tengo, si le doy a la opcion de guardar, me guarda un archivo sin extension, no se si estare errado o la libreria en si trabaja asi...

Estas son los headers que tengo en mi codigo actual y que esta trabajando bien:

Código PHP:
header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
header('Content-Disposition: attachment;filename="'.$documento.'"');
header('Cache-Control: max-age=0');
 
$objWriter=PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel,'Excel5');
$objWriter->save('php://output');
$objWriter->save('desktop');
exit; 
Saludos y gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 19:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar Archivo Generado por PHPExcel (Duda de uso)

¿La variable $documento contiene la extensión del archivo o no?

Es decir, el problema no tiene nada que ver con PHPExcel, en realidad es header() lo que está forzando la descarga.

Y es ahí, en el header() donde especificas el nombre del archivo (incluyendo la extensión):

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Disposition: attachment; filename="nombre.extension"');

¿Se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 19:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar Archivo Generado por PHPExcel (Duda de uso)

SOLUCIONADO, tl como me comentas estimado @pateketrueke se me estaba saltando la extension del archivo, le coloque la extension .xls y funciona sin problemas....

Era una boludez pero bueeee gracias por tu tiempo y por la orientación amigo, exitos...

Etiquetas: phpexcel, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.