Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar archivos con acentos ñ ç correctamente

Estas en el tema de Guardar archivos con acentos ñ ç correctamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Despues de solucionar un un problema con los acentos, ñ y ç a la hora de guardarlos en la base de datos Mysql, utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Guardar archivos con acentos ñ ç correctamente

Hola,

Despues de solucionar un un problema con los acentos, ñ y ç a la hora de guardarlos en la base de datos Mysql, utilizando mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); justo despues de cada conexión, he detectado que aún me guarda mal el nombre de los archivos subidos.
Me explico si subo una imagen desde la web se llama niño.jpg, me guarda bien el formato en la DB y si lo recupero para mostrar el texto tambien se muestra bien, pero cuando me va abuscar la imagen para mostrarla me doy cuenta de que me en la carpeta de las imagenes me lo guarda como niño.jpg.
No se si hay alguna manera de solucionar esto con php.
Como ya he dicho tanto para mostrar el texto como para guardarlo me lo hace bien, creo que tiene que ver con el uso de move_uploaded_file();
Tambien queria configurar my.cnf para evitar tener que poner mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); detras de todas las conexiones, y me he encontrado con que no existe, es una instalación xampp para win32, ya se que quizas es otra pregunta para el foro mysql, pero puede que la solución este en configurar ese archivo que no tengo, pero no evita que me funciona el servicio. (buscado por toda la unidad y no tengo nada oculto). Mi no entender.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 15:58
Avatar de davemtc  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar archivos con acentos ñ ç correctamente

Comprueba que la BD este en UTF8, ademas con que envíes la query una sola vez al iniciar la conexion ya te lo guarda hasta cerrarla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 16:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Guardar archivos con acentos ñ ç correctamente

Hola gracias por responder, pues si todas mis tablas estan creadas asi:
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci;

Cierto no es necesario ponerlo detras de cada conexión, lo pongo en la primera al iniciar la sesión del usuario.

La cuestión es que si imprimo $_FILES['imglogo']['name']
Me sale mal, con los simbolos en vez de ñ ç o áéíóú.
Tiene que ver con esta variable si no, no le encuentro explicación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 21:44
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Guardar archivos con acentos ñ ç correctamente

y ya te fijaste que el archivo donde tienes el formulario esté en utf8???

si lo tiene prueba con estas funciones:

Código PHP:
Ver original
  1. encodeutf8($variable);
  2.  
  3. decodeutf8($variable);
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: acentos, correctamente, imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.