Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar carrito de compras en BD

Estas en el tema de Guardar carrito de compras en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Bueno para empezar aclaro que soy nueva en este foro. Actualmente estoy creando un punto de venta web, mi duda es como guardar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar carrito de compras en BD

Hola.

Bueno para empezar aclaro que soy nueva en este foro.

Actualmente estoy creando un punto de venta web, mi duda es como guardar el "carrito de compra" en una Base de Datos. Investigue como hacerlo y encontré un código que funciona, el problema esta en que a mi no me esta guardando nada.

este es el código:

Código PHP:
if(isset($_SESSION['carrito']))
{                         
        
$cliente =$_SESSION['datos_cliente']; 
        
$vendedor =$_SESSION['login_usuario'];                                                

        
$guarda_carrito=$_SESSION['carro']; 
        
$articulo
        
$cantidad;  
        
$fechapedido=date('y,m,d'); 

        for(
$i=0;$i<=count($guarda_carrito)-1;$i ++)
       { 
         if(
$guarda_carrito[$i]!=NULL)
         { 
          
$articulo $guarda_carrito[$i]['articulo']; 
          
$cantidad $guarda_carrito[$i]['cantidad']; 

          
$sql_insert="INSERT INTO pedidos_web (pedido, fecha_pedido, nom_vendedor, nombre_cliente, articulo, cantidad) 
          VALUES ('', '$fechapedido', '$vendedor', '$cliente', '$articulo', '$cantidad')"

          
mssql_query($sql_insert) or die('Error en la inserci&oacuten: '.mssql_error());  
         } 
        } 


Realice algunas pruebas y me di cuenta que no entra a la condición del segundo if, me podrían ayudar por favor

Última edición por pkoozita_16; 07/11/2011 a las 17:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 20:06
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Primero debes indicar la estructura del carrito para ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar carrito de compras en BD

Este es el código en el que muestro los datos del carrito y de aquí mando a la siguiente pagina que es en donde guardo...

Código PHP:
<?PHP
if($carro)
{  
?> 
<div align="center"><p><a href=Busqueda_articulos.php>
<strong>Seleccionarotro Producto</strong></a>&nbsp;
<a href=mostrar.php><strong>Mostrar Pedido</strong></a></p>
</div> 
                                            
<table width="720" Border=3 align=Center bordercolor=#145871> 
<tr class="tit">  
<td >Articulo</td>
<td >Nombre</td>            
<td >Precio MN</td> 
<td >Precio DLLS</td> 
<td >Cantidad de Unidades</td> 
<td >Borrar</td>  
</tr> 
<?php 
                                        
$suma
=0
$suma_dlls=0;
foreach(
$carro as $k => $v)
{
$subto=$v['cantidad']*$v['precio_me'];                                                     
$suma=$suma+$subto;     
$subto_dlls=$v['cantidad']*$v['precio'];                                                 
$suma_dlls=$suma_dlls+$subto_dlls;
                                                    

?> 
<tr>  
<td><?php echo $v['articulo'?></td> 
<td><?php echo $v['nombre_articulo'?></td> 
<td><?php echo $v['precio_me'?></td> 
<td><?php echo $v['precio'?></td>
<td ><?php echo $v['cantidad'?></td> 
<td><input name="cantidad" type="text" id="cantidad" value="<?php echo $v['cantidad'?>" size="8">                                                               <input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $v['folio'?>"></td> 
<td><a href="borracar.php?id=<?php echo $v['folio'?>"></td>  
</tr>

<?php   
}     
?> 
</table> 

<p>Total a Pagar: $</span><?php echo number_format($suma,2);?></p>
<p>Total a Pagar Dlls: $</span><?php echo number_format($suma_dlls,2);?</p>
 
<?
php 
}
else
{  
echo 
"No hay productos seleccionados"

}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 15:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Guardar carrito de compras en BD

O.o no le veo mayor problema, creas dos tablas....

carrito:
id,idUsuario,fecha

carritoItems:
id,idCarrito,articulo, articuloNombre, precioMe,precio, cantidad

y ya luego los guardas, creas primero un registro en carrito, obtienes el ID del registro y luego recorres cada item del carrito agregando el ID antes creado a cada item....

Obviamente tienes que tener un sistema de usuarios ya implementado para poder distinguir de quien es cada compra
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: bd, carrito, compras, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.