Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar checkbox en base de datos

Estas en el tema de guardar checkbox en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia a todos, tengo una problema que no se si este facil o dificil, pero se me bloqueo el cerebro y no lo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:51
Avatar de borbonio  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
guardar checkbox en base de datos

buen dia a todos, tengo una problema que no se si este facil o dificil, pero se me bloqueo el cerebro y no lo puedo resolver
es lo siguiente:

estoy creando un formulario de encuestas donde el usuario tiene que responder a cada pregunta, y tengo una pregunta que puede
tener varias repuestas, para lo cual utilizo checkbox para que el usuario seleccione las que quiera, pero no se como guardarlo en base de datos, ya que todas las preguntas
las guardo en una sola tabla "repuestas" y dentro de esa tabla esta la pregunta que puede llevar varias repuestas.

espero haberme explicado les agradecere su ayuda..

de antemano gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:55
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: guardar checkbox en base de datos

El check box creo que devuelve value de on o vacío (devuelve por el formulario), no me acuerdo y lo tendrás que comprobar, es cuestión de mandar el formulario (por POST) a una página dodne pongas un código tal que:

var_dump($_POST);

Luego, MySQL, y en general la mayoría de las bases de datos tienen un término BOOL que es un bit de información o 0 o 1 (siendo 0 false y 1 true). SI no se usa el elemento numérico más pequeño.

Al guardarlo lo único que tienes que hacer es acordarte de convertir el 'on' en 1 y el vacío en 0.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:10
Avatar de borbonio  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: guardar checkbox en base de datos

gracias por tu respuesta, entiendo mejor la manera de guardar los datos, pero no se si abuse de tu confianza, tendras un ejemplito?

muchas gracias por tu ayuda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 15:36
Avatar de borbonio  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: guardar checkbox en base de datos

ya resolvi mi problema gracias, era mas de logica que de programacion jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 22:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: guardar checkbox en base de datos

Cita:
Iniciado por borbonio Ver Mensaje
ya resolvi mi problema gracias, era mas de logica que de programacion jejeje
podrias colocar la solucion ando igual que tu ya estoy rebentado del cerebro no puedo mas, mandame tu codigo, y pues si quieres aca me puedes coloborar con este tema http://www.forosdelweb.com/f18/peque...0/#post3353251

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.