Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar dar datos en mysql con php

Estas en el tema de Guardar dar datos en mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA BUENOS DIAS, ANTES QUE NADA QUIERO DECIR QUE ESTE ES MI PRIMER TEMA ASI Q POR FAVOR SI LO UBICO EN EN DONDE NO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: cucuta
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar dar datos en mysql con php

HOLA BUENOS DIAS, ANTES QUE NADA QUIERO DECIR QUE ESTE ES MI PRIMER TEMA ASI Q POR FAVOR SI LO UBICO EN EN DONDE NO ES O SI COMETO ALGUNA FALTA LES PIDO A LOS MODERADORES UBICARLO DONDE SEA CORRECTO.

BUENO MI PROBLEMITA ES QUE TENGO UN PROBLEMA AL GUARDAR LOS DATOS DE UN ARCHIVO PLANO EN MYSQL EL PROBLEMA ESTA EN QUE NOSE QUE HAGO MAL PERO EL PROGRAMA NO ME GUARDA LOS DATOS EN LA BASE DE DATOS. AQUI ESTAN LOS CODIGO:




Código PHP:
<?php
$conectar
=mysql_connect("localhost","root","root");

    if(
$conectar==true){
        echo 
"Se ha conectado correctamente";
    }else{
        echo 
"error al conectarse";
    }

$db=mysql_select_db ("gases",$conectar);

    if(
$db==true){
        echo 
"<br>Se ha encontrado la base de datos";
    }else{
        echo 
"<br>no se encuentra la base de datos";
    }
    
$fname $_GET['f'];
$delim $_GET['d'];
$row 1
$fp fopen ("$fname","r"); 

while (
$data fgetcsv ($fp1000,"|")) 

    
$num count ($data); 
print 
"<p> $num campos en la linea $row: <br />"
$row++; 
echo 
$data[0]; 
$actualizar=("LOAD DATA LOCAL INFILE '$fname' REPLACE INTO TABLE tabla
FIELDS TERMINATED BY '$delim' LINES TERMINATED BY '\n'"
); 

}
 
$consulta=mysql_query($actualizar)or die("errorrrr",mysql_error());

//fclose ($fp); 
if($consulta==true){
echo 
"<br>Se han actualizado sus datos";
}else{
    
echo 
"<br> error";
 
}

?>

Y EL ME RECIBE EL ARCHIVO PLANO Y EL DELIMITADOR EN UNA PEQUEÑA TABLA QUE HICE AQUI LES VA EL CODIGO:



Código HTML:
[HTML]<html>
  <body>
    <form id='f1' action='si.php'>
		<center>
			<table width=" " height=" " border="1"  BGCOLOR="red" CELLSPACING="0" bordercolor="blue">
				<tr>
					<td COLSPAN="3" ALIGN="center">GUARDAR ARCHIVO EN BASE DE DATOS</td>
				</tr>

				<tr>
					<td>
				archivo
					<input type='file' name='f' value='ingresa tu archivo'/><br/>
					</td>
					<td>
				delimitador
					<input type='text' name='d' value='|'/>
					<input type='submit' value='cargar'/>
					</td>
				</tr>
			</table>
		</center>      
    </form>
  </body>
</html> 
[/HTML]
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

Me pregunto si estás recibiendo algún mensaje de error.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: cucuta
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

SI EFECTIVAMENTE ME GENERA EL SI QUIENTE ERROR

Parse error: syntax error, unexpected ',' in C:\AppServ\www\si.php on line 35
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

¿Podrías indicar que linea es esa?

Es que de verdad, adivinar el mensaje de error no se podía; menos aún adivinar la linea del error...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: cucuta
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

AMIGO EL ERROR ME LO GENERA AL GUARDAR EN LA BD OSEA EL ERROR DEBE ESTAR EN LAS SIGUIENTES LINEAS:

Código PHP:
Ver original
  1. $actualizar=("LOAD DATA LOCAL INFILE '$fname' REPLACE INTO TABLE tabla
  2. FIELDS TERMINATED BY '$delim' LINES TERMINATED BY '\n'");
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: cucuta
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

O NOSE SI PUESDA ESTAR EN ESTA LINEA:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysql_query($actualizar)or die("errorrrr",mysql_error());
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

Amigo, por favor, ¿puedes desactivar el uso de mayúsculas tu teclado?

Es que de verdad es molesto leerte así, es casi como si gritaras.


Y bueno, volviendo a tu error...
Código PHP:
$consulta=mysql_query($actualizar)or die("errorrrr",mysql_error()); 
La función die() no acepta mas de un argumento, y ahí estas usando una coma.

Justo el mensaje de error dice exactamente eso.
Cita:
Parse error: syntax error, unexpected ',' in C:\AppServ\www\si.php on line 35
Que hay una ',' que no se esperaba...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: cucuta
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

que pena disculpa no quise molestarte con las mayusculas solo que pense que era una manera de darle una mejor presentacion a lo q escribo..


bueno volviendo al tema te cuento que acabo de editar lo que me dijjiste y en efecto el error se desaparecio pero me genera el siguiente error:

File 'archivo.txt' not found (Errcode: 2)

dice que no encuentra el archivo.txt y ese archivo lo tengo en el directorio, pero el me lo esta capturando desde la interfaz


Código HTML:
Ver original
  1. <td>
  2.                 archivo
  3.                     <input type='file' name='f' value='ingresa tu archivo'/><br/>
  4.                     </td>

aqui me lo captura pero ya trate tambien colocando la ruta directamente en el codigo y me genera el mismo error. gracias por su colaboracion
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:54
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

El archivo no existe,

El error esta acá

$fp = fopen ("$fname","r");

Remplazalo por

$fp = fopen ($fname,"w");

Y te recomiendo que leas http://www.marcofbb.com.ar/manejando...os-y-carpetas/
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

Primero, un archivo para uploads sirve precisamente para subir archivos y no para subir rutas de archivos.

Así que el primer paso es que leas lo siguiente y aprendas como subir un archivo a tu servidor.
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: cucuta
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar dar datos en mysql con php

amigo efectivamente el error se quito pero me dice que la consulta esta vacia y no es cierto porque el archivo.txt tiene la informacion separada por un "|" que sera?,

PD: disculapa las preguntas que podran parecer bobas pero que para mi que estoy empezando en el mundo del php es nuevo todo esto.

Última edición por jhongo201; 01/07/2011 a las 13:49

Etiquetas: archivo.txt, datosdb, mysql, plano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.