Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar datos archivos csv

Estas en el tema de guardar datos archivos csv en el foro de PHP en Foros del Web. Hola cordial saludo, estoy trabajando en un script php en donde pueda tener un archivo.csv en mi carpeta temp y lo pueda leer y guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Busqueda guardar datos archivos csv

Hola cordial saludo,
estoy trabajando en un script php en donde pueda tener un archivo.csv en mi carpeta temp y lo pueda leer y guardar los datos en mi bd, por el momento tengo esto.

este es mi archivo.cvs


Código PHP:
                    $lineas file("../public/files/upload/Libro1.csv");

                    foreach (
$lineas as $linea_num => $linea) {
                    
$datos explode(";",$linea);
                    
                    
$nombre trim($datos[0]);
                    
$edad trim($datos[1]);
                    
$profesion trim($datos[2]);


                    
mysql_query("INSERT INTO datos(nombre,edad,profesion) VALUES('$nombre,'$edad ','$profesion ')");

                    } 
con esto logro que el primer registro se guarde pero los demas no :(

gracias.
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 15:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años
Puntos: 8
Respuesta: guardar datos archivos csv

Te recomiendo usar la función fopen de php.
Código PHP:
Ver original
  1. $file=fopen("archiv.csv","r")or die("ERR1.- El archivo no pudo ser abierto");
  2. while(!feof($file)){//recorre todas las filas
  3.     $linea=fgets($file); //obtiene los datos de la fila actual
  4.         ...
  5.         ...
  6. }
  7. fclose($file);
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 21:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: guardar datos archivos csv

Gracias por tu oporte he reemplazado el foreach por el white, pero sigue igual :(
el primer registro se guarde pero los demas no.

haciendo un var_drump($linea);

Código:
string(57) "andres;28;sistemas dianap;34;gerente camilo;22;estudiante"
veo que al terminar mi fila se genera un espacio en blanco ps mi primera fila es
andres;28;sistemas

que me hace falta. para hacer que recorrar todo.
gracias por el tu ayuda
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 22:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años
Puntos: 8
Respuesta: guardar datos archivos csv

Que raro, yo trabajo con ello y recorro todas las filas de mis archivos.

Etiquetas: csv, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.