Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos en php sin estar conectados

Estas en el tema de Guardar datos en php sin estar conectados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal... les traigo una duda media macabra... la cual esl: Se puede hacer que mysql automaticamente inserte ciertos datos a una tabla sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Exclamación Guardar datos en php sin estar conectados

Hola que tal... les traigo una duda media macabra... la cual esl:

Se puede hacer que mysql automaticamente inserte ciertos datos a una tabla sin necesidad de estar conectados y mandar que haga esa funcion ??

Por ejemplo: yo tengo que realizar un reporte de 3 turnos, los cuales si cualquiera de estos 3 turnos no realiza cierto proceso tengo que marcarlo como falta... pero como hacerlo ??

Yo lo que hacia era que el segundo turno validara al primero, el tercero al segundo y el primero al tercero... pero que pasa si ninguno de los 3 entra a la pagina para realizar sus reportes jajaja

Es ahi mi duda, de que queria saber si mysql puede colocar automaticamente ciertos datos si una persona no esta conectada en un cierto rango de tiempo que le toca.

Espero me puedan ayudar !!! agradezco su atencion ,, saludos!!!

Última edición por marco64yes; 10/10/2010 a las 16:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 17:49
Avatar de dreamconception  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico-Dinamarca
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar datos en php sin estar conectados

Uhm, pienso tu necesites utilizar AJAX con un javascript timeout?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar datos en php sin estar conectados

Cita:
Iniciado por dreamconception Ver Mensaje
Uhm, pienso tu necesites utilizar AJAX con un javascript timeout?
El problema es que tendria que estar conectado para que esto pasara.. pero el problema es ,,, si ellos nisiquiera entran a la pagina, el sistema tendria que saber que el tiempo de su estancia ya paso y colocar en mysql en la tabla una falta y la fecha ... :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 19:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: Guardar datos en php sin estar conectados

Busca por cron job.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 19:04
Avatar de dreamconception  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico-Dinamarca
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar datos en php sin estar conectados

Hmm, tu necesites guardar todos los datos en tu base de datos todos los tiempos (como cada 30 segundos o cada vez que el usuario cambia algo, con javascript/AJAX)... Es muy intensivo en recursos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 19:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar datos en php sin estar conectados

Cita:
Iniciado por dreamconception Ver Mensaje
Hmm, tu necesites guardar todos los datos en tu base de datos todos los tiempos (como cada 30 segundos o cada vez que el usuario cambia algo, con javascript/AJAX)... Es muy intensivo en recursos...
Cada usuario tiene un turno... esta divido en 3 turnos...

1er TURNO (6am. - 2pm.)
2º TURNO (2pm. - 10pm.)
3er TURNO (10pm. - 6am.)

Entonces si el 1er turno,,, no entra a su panel de control ... el sistema tendra que ponerle una falta en la base de datos...
Asi con los otros turnos... son turnos de 8 hrs....
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Guardar datos en php sin estar conectados

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Busca por cron job.
abimaelrc .. wooraleee, ya vi, se ve excelente,, ahora solo falta jugar bien con el a ver, si se puede hacer lo que pienso.. buen aporte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 19:14
Avatar de dreamconception  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico-Dinamarca
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Guardar datos en php sin estar conectados

Si abimaerlrc tiene la solución, yo no comprendí que tu problema correctamente :) Bueno aporte si.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar datos en php sin estar conectados

DESPUES DE BUSCAR COMO LOCO, AQUI LES TENGO LA RESPUSTA... TAN CLARA COMO EL AGUA...

Cita:
Iniciado por marco64yes Ver Mensaje
Que tal!!, pues bueno un par de minutos despues de postear esto,, estube investigando y econtre lo sig:

Si no tienes en tu servidor el cron job,, puedes instalarlo con esta aplicacion gratuita:
http://www.phpjobscheduler.co.uk/

y si lo tienes en mi caso, coloque como puse arriba 59 13 * * * y en comando para los que no sepan solo pones la direccion de tu archivo a ejecutar con tu query en mi caso : /usr/bin/wget -N -q http://www.miurl.com/archivo.php
si no saben porque de los * * * este excelente tutorial les puede explicar:
http://www.linuxtotal.com.mx/index.php?cont=info_admon_006

si no tanto el archivo que les digo que descarguen los guia como su servidor...
espero les haya servido,, saludos!
NOTA: PARA EJECUTAR UN ARCHIVO PHP AUTOMATICAMENTE EN CODIGO ES:

"/usr/bin/wget -N -q http://www.miurl.com/archivo.php"

Etiquetas: conectados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.