Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar elementos "drag&drop"

Estas en el tema de Guardar elementos "drag&drop" en el foro de PHP en Foros del Web. Creo que esto no va aquí si no en Ajax, pero bueno, algún moderador que lo cambie... Bueno mi pregunta es la siguiente, tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Guardar elementos "drag&drop"

Creo que esto no va aquí si no en Ajax, pero bueno, algún moderador que lo cambie...

Bueno mi pregunta es la siguiente, tengo una tabla "drag&drop" con elementos que cargo de una tabla de base de datos, con el identificador del <div> de los elementos drag and drop que se aumentan, del tal forma:

<div id="1">... <div id="2">... <div id="n+1">...

Bueno aquí es el "quiz" de la cuestión como guardar los elementos que suelto en la segunda tabla... tengo entendido que hay cosas en ajax... pero como que no tengo mucha idea de ajax...

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Guardar elementos "drag&drop"

Cita:
Iniciado por Lossarnach Ver Mensaje
Bueno aquí es el "quiz" de la cuestión como guardar los elementos que suelto en la segunda tabla... tengo entendido que hay cosas en ajax... pero como que no tengo mucha idea de ajax...
Un saludo.
¿El "quiz" de la cuestión? QUID Ya rompen el castellano y ahora también el latín jajajaa. El mundo será de los ingleses.

Y ahora a tu caso. Ajax te puede servir para guardar esos datos de forma asíncrona. Efectivamente yo lo usaría (y lo usé) en tu caso de Drag an Drop, porque si cada vez que mueves un elemento se tiene que actualizar toda la página queda fatal y te acabaría cansando.
Aparte no se me ocurrió otra forma de hacerlo xD. Ajax era lo lógico.

En principio no tienes que saber de Ajax, con buscar ejemplos verás que no necesitas más que unas pocas líneas. Lo primero cuando no se sabe es documentarse.

Lo único que tienes que tener en cuenta en un drag and drop es que funcione en todos los navegadores.
La parte de la consulta es sencilla. Yo usé los ids.
Una vez sabes que el div id="elem_1" se ha situado sobre id="elem_15" e intercambias la posición de los divs (Js).
Actualizas (Con Ajax+Php) el orden en la tabla de tu BD y listo.

Obviamente cuando se refresque la página vovleran a cargarse los divs según el orden en que estén guardados. ¡Así que perfecto!
Es una mezcla bonita de HTML+CSS+JS+AJAX+PHP+SQL A mi me gustó lo bien que quedó el mio y rápido.

Anímate con Ajax verás que es de gran utilidad mostrar los datos de forma asíncrona, no refrescas ni llamas a otras páginas para ejecutar tus códigos en php. http://www.forosdelweb.com/f77/
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Última edición por IEKK; 15/05/2011 a las 14:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar elementos "drag&drop"

La cosa es al guardar mediante botón, supongo que en San Google vendrán cosillas, pero como debería de buscar, por ejemplo, "Guardar drag & drop"?

Lo del latín no tengo ni papa, nunca he dado lenguas muertas, jajaja, creía que "quiz" venia en la RAE, pero según he visto no... jajajaja.

Un saludo.

Etiquetas: elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.