Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar fecha!!

Estas en el tema de guardar fecha!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos!!! necesito saber como hago para realizar en php un query para guardar la fecha automáticamente en la base de datos. ha y otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Información guardar fecha!!

hola amigos!!! necesito saber como hago para realizar en php un query para guardar la fecha automáticamente en la base de datos. ha y otra cosa... en la tabla tengo un valor que es automatico.. como lo represento en el query.???
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: guardar fecha!!

Existe la funcion date de php la cual extrae la fecha automaticamente del sistema,

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar fecha!!

si use esa..pero me dice como que necesita parametros..
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 08:54
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: guardar fecha!!

Imprime la variable $display con eso obtienes la fecha actual.

Código PHP:
$display date("Y-m-d" ,$fecha time()); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: guardar fecha!!

//obtengo la fecha
$fecha=date("L-D-d-m-Y-N H");
//obtengo el nombre del dia de la fecha (lun, martes)
$dia=date("D");
//obtengo el numero de la fecha (12, 15..)
$numero=date("d");
//obtengo el numero del nombre del dia de la semana( viernes=5, sabado=6)
$dsem=date("N");
//Obtengo el mes$Encendido=$_POST['Encendido'];
$Apagado=$_POST['Apagado'];
$mes=date("m");
//busco si el año es bisiesto o no
$bisiesto=date("L");
//Obtengo el Año
$ano=date("Y");

si necesitas algo mas busca en php.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar fecha!!

muchisimas gracias por su ayuda!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 15:04
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: guardar fecha!!

En php.net hay una lista de argumentos que se pueden acompañar de date() :)

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 16:32
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: guardar fecha!!

Puedes usar :

Código PHP:
SELECT CURDATE(); 
Y si quieres cambiar el formato usa :

Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(CURRENT_DATE,'%d/%m/%Y'

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.