Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO guardar file en la bd de firebird

Estas en el tema de guardar file en la bd de firebird en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy generando un pdf mediante php (libreria:tcpdf) y una vez generado necesito guardarlo en un campo blob de la base de datos. Se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
guardar file en la bd de firebird

Hola, estoy generando un pdf mediante php (libreria:tcpdf) y una vez generado necesito guardarlo en un campo blob de la base de datos.

Se me genera un fichero pdf y el tema está en cogerlo y meterlo en un campo de la bd.

¿ Alguien lo ha necesitado hacer ? no encuentro informacion de como se hace !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 07:45
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: guardar file en la bd de firebird

Pues lo que se debería guardar es el nombre del archivo y cuando lo necesites ya con PHP te encargas de enviarlo al navegador para que se muestre o para descargarlo. Es muy mala practica guardar ese tipo de datos en una base de datos (así como guardar imagenes dentro de una bd)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar file en la bd de firebird

Quizás sea mala práctica, pero ya lo intente hace tiempo con los archivos fuera y tuve un montón de problemas y al final no me quedó otra más que meterlos dentro y desde entonces no he tenido ningún problema.

SOLUCIONADO, después de haber estado todo el día buscando, he dado con la solución que necesitaba, usado las conexiones PDO, ahí va el código por si alguien lo necesita:

$f = realpath("factura.pdf");
$stream = fopen($f,"r"); $dpdf = stream_get_contents($stream); fclose($stream);
$sql = "UPDATE OR INSERT INTO hipreacep ( codfachist, doc_pdf, doc_notaspre, doc_fileext ) values ( '_3YD10TEPZ', :foo, null, null )";
try {
$queri = $co->prepare($sql);
$queri->bindParam(':foo', $dpdf);
$queri->execute();
$queri = NULL;
} catch (PDOException $e) {
$ok = false;
$queri = NULL;
$inf = $e->getMessage();
}

Etiquetas: bd, file, firebird
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.