Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Formula

Estas en el tema de Guardar Formula en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos tengo un problema enorme y es el siguiente a ver si me pueden ayudar estamos empezando a hacer un sistema de nomina. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Guardar Formula

Saludos a todos tengo un problema enorme y es el siguiente a ver si me pueden ayudar estamos empezando a hacer un sistema de nomina. El problema es el siguiente.

Estoy creando un concepto ejemplo Seguro social este copcepto tiene asociado una formula , la formula para calcular el seguro social es el siguiente ==(Sueldo *12meses/semanas laborables del año)*0.04*numero de lunes, esa formula la creo utilizando una calculadora que aparte de los numeros tiene conceptos y constantes y cuando el usuario selecciona el concepto o la varaibal en la calculadora aparace un acronimo relacionado al concepto o constante ejemplo si selcciona Sueldo en la pantalla de la calculadora aparece CNP40 , y guardo la formula, el problema que tengo es el siguiente

Supongan que para calcular la nomina tengo un ciclo de la cantidad de personal que tengo y dentro de este empiezo a realizar los calculos, en este caso seria ejecutar los conceptos que correspondan al calculo de la nomina por cada empleado , ahora como hago para asociar ese acronimo que le coloque a Sueldo del concepto seguro social al campo sueldo de la tabla conceptos ..... Ese es mi problema , nose si me explique
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar Formula

Pues, ese es el concepto de las variables no? Supongamos que tu formula usa una variable $CNP40 o lo que sea, en ese caso la formula sería (ejemplo):
Código PHP:
Ver original
  1. $Resultado = ($CNP40 * 0.4) / 12;

Por lo que solo sería que te conectaras a tu base de datos y bajaras el resultado y asignaras a $CNP40 el valor correcto .

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Guardar Formula

Hola GatorV no te entendi
Tu colocas $resultado = ($CNP40*0.04)/12 esa seria la formula de el concepto seguro social tendria que conectarme a la BD y preguntar dentro de la tabla conceptos campo acronimo quien teine el valor =CNP40, eso es lo que tu dices?????
+
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 11:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar Formula

Claro, y lo asignas a esa variable para evaluar el resultado, no tiene mucha ciencia.

Si no sabes conectarte a la base de datos para buscar datos te recomiendo veas la Wiki del foro tiene mucha información.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Guardar Formula

No bueno eso era lo que yo tenia pensado en un principio pero pense que seria como mucho estar preguntando por cada uno de los codigos que estan presenten en cada una de las formulas, imaginate que en el calculo de la nomina de 1000 empleados cada formula de un concepto tenga 4 conceptos a su vez hay que estar preguntando por cada uno de los codigos eso lo hace pesado no crees tu.....
Pense que habia otra forma de hacerlo.

Etiquetas: formulas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.