Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg

Estas en el tema de Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, tengo un problema un tanto en particular el cual no se como resolver... usando la funcion imagejpeg quiero guardar una imagen thumb generada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 17:25
arg
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg

Bueno, tengo un problema un tanto en particular el cual no se como resolver...

usando la funcion imagejpeg quiero guardar una imagen thumb generada en un sub directorio...

Les explico bien. Tengo un archivo thumb.php el cual genera una imagen thumb en la siguiente dirección

/Raiz-zitio/dir_1/dir_2/dir_3/thumb.php

Al ejecutar este archivo quiero guardar la imagen generada

// guardo imagen
imagejpeg($image," imagen.jpg",90);

Si guardo asi, la imagen se guardaría dentro de dir_3 y quedaría asi.

/Raiz-zitio/dir_1/dir_2/dir_3/imagen.jpg

Ahora el tema, es que a esta imagen tengo que guardarla en un directorio en particular...

tengo que guardarla aqui

/Raiz-zitio/thumb/

Como hago para guardar la imagen en ese directorio en particular?

Alguien tiene idea?

me dicen si no se entendió lo explicado

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 17:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg

Tan solo debes especificar la ruta completa donde quieres que se guarde la imagen.
Código PHP:
imagejpeg($image'/ruta/absoluta/y/nombre.jpg'); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 21:16
arg
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg

No. No me has entendido.

Tengo que guardarla en este directorio

/Raiz-zitio/thumb/img.jpg

Y el archivo que crea el thumb lo ejecuto desde aqui

/Raiz-zitio/dir_1/dir_2/dir_3/thumb.php


Osea si hago como tu dices me quedaria asi


/Raiz-zitio/dir_1/dir_2/dir_3/ruta/absoluta/y/nombre.jpg

Y no es lo que quiero.

Me explico?

Por si no se entiende. Es para un wordpress ejecuto en archivo php desde el directorio theme/nombretheme y quiero guardar la imagen creada en un directorio en raiz thumb.

Me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 21:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg

El que no entiende la diferencia entre rutas absolutas y relativas eres tu.

Una ruta absoluta es irrefutable, si la ruta correcta es:

/ruta/a/la/carpeta entonces es /ruta/a/la/carpeta y no más...

En cambio, si usas:

ruta/a/la/carpeta entonces si es /donde/estoy/y/ruta/a/la/carpeta que no es lo mismo ¿verdad?

Se nota que jamás has trabajado con HTML estático, eso se aprende primero pues es bastante básico el manejo de rutas.

Cita:
Me explico?
Cita:
Me explico?
¿Me estas tratando de necio, tonto o desentendido?

Debes entender esto: una ruta absoluta es, absoluta.

En sistemas *unix comienzan con la barra inicial / en sistemas Windows usan la letra de unidad tipo C:\

Mientras coloques una ruta absoluta siempre funcionará, por eso se les llama de esa manera.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 22:07
arg
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg

no no... no me entiendes... tengo que volver varios directorios atras desde donde estoy ejecutando el archivo php... ../../../ eso se entiende?

haber suponte que tengo esto

www.dominio.com/dir_1/dir_2/dir_3/thumb.php

cuando ejecuto este archivo esta linea

imagejpeg($image," imagen.jpg",90);

me queda una imagen con esta url


www.dominio.com/dir_1/dir_2/dir_3/imagen.jpg

Pero yo quiero guardar las imagenes en esta url

www.dominio.com/thumb/imagen.jpg

Como hago?

Eso se puede hacer o no?

intento poner directamente la dirección http://www.dominio.com/thumb/imagen.jpg pero me da error...

me entiendes? y no lo digo por necio tonto o desatendido, simplemente si no entiendes es porque no me se explicar, si no me entiendes me dices. Si?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 22:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg

Si entiendo, pero tu no entiendes.

Una ruta absoluta no es una URL, no son igual.

Cita:
/esta/es/una/ruta/absoluta
C:\esta\es\una\ruta\absoluta
../esta/es/una/ruta/relativa/
./y/esta/tambien/es/una/ruta/relativa/

http://pero.esta.es/una/url
¿Notas las diferencias?

Sólo debes colocar la ruta absoluta como te dije desde el primer mensaje.

Si no sabes que ruta poner es mejor que lo averigües, puedes usar la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para averiguar la raíz de los documentos web de tu site.

Finalmente ya tienes la solución solo resta que la comprendas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 22:43
arg
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar imagen en un sub directorio imagejpeg

Gracias amigo, simplemente agregue la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] a la ruta, esa era la solución.

Mil gracias

Etiquetas: directorio, imagejpeg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.