Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar informacion

Estas en el tema de Guardar informacion en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo lo siguiente necesito guardar datos en dos tablas distintas y el unico campo en comun es el de empresa el cual debe tomar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Guardar informacion

Tengo lo siguiente necesito guardar datos en dos tablas distintas y el unico campo en comun es el de empresa el cual debe tomar el codigo de un texbox y guardarlo, pues en teoria lo tengo asi pero no me funciona hay alguna otra solucion ?

Código PHP:
           $insertSQL sprintf("INSERT INTO vehiculo (empresa, codigo, matricula, tipo, marca, modelo, kilometros, horas, min, fecha_matricula, fecha_alta, fecha_baja, localizacion, remolque, en_servicio, averiado, taller, accidente, baja_definitiva) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['empresa'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['code'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['matricula'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['tipo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['marca'], "text"),                
                       
GetSQLValueString($_POST['modelo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['kilometros'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['horas'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['minutos'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_matricula'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_alta'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha_baja'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['localizacion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['remolque'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['en_servicio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['averiado'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['taller'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['accidente'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['baja_definitiva'], "text"));
                       
                       
$insertSQL_datos sprintf("INSERT INTO datostecnicos (matricula, chasis, cantidad_neumaticos, carroceria, descripcion) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['matricula'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['chasi'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['neumaticos'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['carroceria'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text")); 
les agradeceria a q me ayudaran a realizar los siguiente no se como guardarlo si por GetSQLValueString($_POST['matricula'], "text"), o GetSQLValueString($_GET['matricula'], "text"), cual sera ? o alguna otra forma gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 21:26
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Guardar informacion

los métodos GET y POST se especifican en la tag del formulario:

<form method="post" action...>

de igual forma, si no especificas un "method" en tu form el navegador suele enviar los datos vía POST:

<form action...>

por GET:

<form method="get" action...>


otra forma de conocer la forma en que se envían los valores es por la url, si existen valores en la url el método es GET:

tuarchivo.php?variable=valor&variable2=valor2

si no existen dichos parametros en la url es vía POST:

tuarchivo.php

obviamente esto se ve después de pulsar el botón de envío de datos del form.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar informacion

Cita:
Iniciado por rpv Ver Mensaje
los métodos GET y POST se especifican en la tag del formulario:

<form method="post" action...>

de igual forma, si no especificas un "method" en tu form el navegador suele enviar los datos vía POST:

<form action...>

por GET:

<form method="get" action...>


otra forma de conocer la forma en que se envían los valores es por la url, si existen valores en la url el método es GET:

tuarchivo.php?variable=valor&variable2=valor2

si no existen dichos parametros en la url es vía POST:

tuarchivo.php

obviamente esto se ve después de pulsar el botón de envío de datos del form.
Listo, pero tengo un problema, como en ambos casos tengo el POST, en la segunda tabla donde debo guardar tambien el campo matricula me arroja un error que me dice Colum matricula not be null, ?? esto porque me sale si se supone que estoy diciendo que me guarde tambien el campo matricula en la tabla "datostecnicos" ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Guardar informacion

ya revisaste que el campo o valor que estas guardando no este vacio o nulo? según el error que te arroja es por eso (creo yo)

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar informacion

Cita:
Iniciado por eulerss Ver Mensaje
ya revisaste que el campo o valor que estas guardando no este vacio o nulo? según el error que te arroja es por eso (creo yo)

saludos
Si claro lo he revizado y el campo no esta nulo, es mas solo hay un campo donde se digita la informacion
Código PHP:
<input name="matricula" type="text" id="matricula" value="" size="32" /> 
ese es el campo de matricula y solo hay uno y se supone que el guardado en la base de datos esta bien se guarda en ambos campos matricula de las dos tablas este campo pero no, no me arroja nada sino ese error, y si el campo matricula estuviera nulo no me deberia guardar los demas datos que tengo en la tabla vehiculo

Etiquetas: informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.