Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

guardar y mostrar select multiple

Estas en el tema de guardar y mostrar select multiple en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. tengo un problema con un select el cual puedo seleccionar varios opciones presionando ctrl y lo debo guardar en una tabla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 21:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Desacuerdo guardar y mostrar select multiple

hola a todos.

tengo un problema con un select el cual puedo seleccionar varios opciones presionando ctrl y lo debo guardar en una tabla en mi base de datos.

el select es el siguiente:

Código HTML:
<select name="esp[]" size="5" multiple>    
<option value="Pediatria">Pediatria</option>    
<option value="Neonatologia">Neonatologia</option>    
<option value="Cardiologia">Cardiologia</option>    
<option value="Bioquimico">Bioquimico</option>    
<option value="Fisioterapia">Fisioterapia</option>   
</select> 
el codigo que utilizo para guardarlo en la base de datos es:

Código PHP:
         $ver implode '|'$_REQUEST['esp']);
        echo 
$ver

$sql="insert into medicos(mp,medico,especialidad,cuit,domicilio,telefono,localidad,email,cond_iva,recibo,cbu,tel_consultorio,celular) values ('$_REQUEST[txtmp]','$_REQUEST[txtmed]','$ver','$_REQUEST[txtcuit]','$_REQUEST[txtdom]','$_REQUEST[txttel]','$_REQUEST[txtloc]','$_REQUEST[txtemail]','$_REQUEST[select3]','$_REQUEST[select2]','$_REQUEST[txtcbu]','$_REQUEST[txtcon]','$_REQUEST[txtcel]')"
en la tabla me lo guarda por ejemplo Pediatria|Neonatologia|Bioquimico todo en el campo especialidad de la tabla medico.

mi problema se presenta cuando quiero modificar a traves de un formulario la tabla, ya que no se como hacer para que la lista me muestre todas las especialidades pero solamente pintadas en este caso (Pediatria|Neonatologia|Bioquimico) que son las especialidades que le cargue en un principio a un determinado medico.

si hay algo mal en el codigo o falta algo me avisan.
espero me entiendan y puedan ayudar.-
gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 13:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: guardar y mostrar select multiple

Hola leonobarg,

Usa selected="selected" en la opcion que quieras preseleccionar, por ejemplo:
Código html:
Ver original
  1. <option value="Cardiologia" selected="selected">Cardiologia</option>

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.