Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Estas en el tema de Guardar nombres de imágenes en una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito subir y guardar el nombre de muchas imágenes en una base de datos. Sé que se puede hacer fácilmente de una en una. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Hola, necesito subir y guardar el nombre de muchas imágenes en una base de datos.

Sé que se puede hacer fácilmente de una en una. Pero no es factible porque son muchas.

Se me ha ocurrido subir todas por ftp y luego con php de alguna manera listar el contenido de la carpeta y guardar en la base de datos los nombres de estas imágenes que ya existen en el directorio. Creo que sería una de las maneras más fáciles.

Pero no se me ocurre como hacerlo. A ver si me podéis echar una mano.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 09:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Buenas!

Te lo puedes hacer buscando un poco:

http://www.webinfopedia.com/php-list...directory.html

Con un poco de ingenio, modifica la impresión de las imágenes, y coloca un script mysql para que guarde en una tabla. $sql = 'INSERT INTO images ...'

saludos
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Algo así era lo que estaba buscando, voy a probarlo a ver que tal

MUCHAS GRACIASSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 09:48
Avatar de mackiechan  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Este es mas largo, pero sirve para almarcenarlo en la base de datos.

Código PHP:
$dir="C:\wamp3\www\prueba";
$directorio=opendir($dir); 
echo 
"<b>Directorio actual:</b><br>$dir<br>"
echo 
"<b>Archivos:</b><br>"
$i=1;
echo 
"<form action='guardar.php' method='POST'>";
while (
$archivo readdir($directorio))
    if(
$archivo!='.' and $archivo!='..'){
          echo 
"<input type='text' name='".$i."' value='".$archivo."'><br />"
          
$i++;
    }

echo 
"<input type='submit' value='Enviar'></form>";

closedir($directorio); 
Lo que hice fue colocarlos en input para que lo envíes a un PHP que almacene en base de datos los nombres de las imágenes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Cita:
Iniciado por mackiechan Ver Mensaje
Este es mas largo, pero sirve para almarcenarlo en la base de datos.

Código PHP:
$dir="C:\wamp3\www\prueba";
$directorio=opendir($dir); 
echo 
"<b>Directorio actual:</b><br>$dir<br>"
echo 
"<b>Archivos:</b><br>"
$i=1;
echo 
"<form action='guardar.php' method='POST'>";
while (
$archivo readdir($directorio))
    if(
$archivo!='.' and $archivo!='..'){
          echo 
"<input type='text' name='".$i."' value='".$archivo."'><br />"
          
$i++;
    }

echo 
"<input type='submit' value='Enviar'></form>";

closedir($directorio); 
Lo que hice fue colocarlos en input para que lo envíes a un PHP que almacene en base de datos los nombres de las imágenes.





Buenas mira he probado esto para guardar en la base de datos, pero no me queda claro que variable es la que tengo que llamar con POST


Código PHP:
<?php

  $conect
=mysql_connect("localhost","root","")or die("error de conexion");
  
  
mysql_select_db("images_db",$conect);
  
  
  
$nombre=$_POST["¿A QUIEN LLAMO AQUí?"];
 

  
mysql_query("INSERT INTO images(nombre_img) values ('$nombre')");

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 13:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar nombres de imágenes en una base de datos

$nombre=$_POST["¿A QUIEN LLAMO AQUí?"];


nunca he visto que puedas agregar ejemplo 100 imagenes de una vez,

la solucion que te dieron dejando los nombre en input's no es mala,

pero mejor en vez de input, dejalas en un arreglo

foreach($misDatos as $key=$nombre){
?>
mysql_query("INSERT INTO images(nombre_img) values ('$nombre')");
<?php
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 13:43
Avatar de mackiechan  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Ciertamente, tendrías que hacer la conexión a la base de datos y en vez de colocar el input debería quedar así:

Código PHP:

$dir
="C:\wamp3\www\prueba"
$directorio=opendir($dir);  

while (
$archivo readdir($directorio)) 
    if(
$archivo!='.' and $archivo!='..'){ 
          
mysql_query("INSERT INTO images(nombre_img) values ('$archivo')");  
    } 
}


closedir($directorio); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Muchas gracias a todos, funciona perfecto.

al final así ha quedado el código genérico por si alguien lo necesita.

Código PHP:

<?php

  $conect
=mysql_connect("SERVIDOR","USUARIO","PASS")or die("error de conexion");
  
  
mysql_select_db("NOMBRE_DB",$conect);

  
$dir="RUTA_IMÁGENES"
$directorio=opendir($dir);  

while (
$archivo readdir($directorio)) {
    if(
$archivo!='.' and $archivo!='..'){ 
          
mysql_query("INSERT INTO TABLA_DB(COLUMNA_DB) values ('$archivo')");  
    } 
}


closedir($directorio);  
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 17:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Guardar nombres de imágenes en una base de datos

Buenas de nuevo!

En el ejemplo usaban POST, pero a ti, no te hacía falta! era sólo como base! jeje

me alegro que te funcione, aparte de llevarte el script, te quedas con lo aprendido!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.