Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Sessiones

Estas en el tema de Guardar Sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Después de solucionar algunas dudas acá viene una mía, aunque más que duda es pedir opiniones. Paso a comentar: Estoy desarrollando una aplicación en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 13
Pregunta Guardar Sessiones

Después de solucionar algunas dudas acá viene una mía, aunque más que duda es pedir opiniones. Paso a comentar:

Estoy desarrollando una aplicación en la cuál uso XML-RPC. Hice un pequeño sistema de autenticación y acá esta mi "duda".
Para guardar los usuario implemente un sistema que utiliza un archivo de texto plano en donde guardo el usuario y la marca de tiempo de la última petición.
Ahora mi pregunta es, si alguno implemento algo similar o conocen algún método mejor. El tema de usar base de datos lo tengo claro y no es a lo que quiero llegar, ya que lo tengo planteado.

Escucho ideas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar Sessiones

yo no veo el inconveniente... finalmente como dice tu titulo php hace algo similar, pues internamente usa archivos para almacenar las sesiones...

sin embargo yo no usaría texto plano, ni serializado, me gusta mucho el formato obtenido con var_export() pues es discreto y directo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Guardar Sessiones

Todos los dias se aprende algo nuevo, no sabia de esa función, voy a echar un vistazo a la documentación de PHP para ver su potencial. (Sí, soy de los pocos de por acá que no dicen, como tendría que hacerlo en vez de mirar la documentación y hacerlo uno mismo).

Volviendo a lo de archivo plano y las sessiones, lo de las sessiones ya conozco su funcionamiento y se que lo que hice está bien, cumple su función y es aceptable su potencia, pero quería ver si existen otras formas para ver sus diferencias y las posibilidades de aplicación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar Sessiones

dejando de lado los archivos planos y base de datos también podrías usar un sistema de cache como APC, xCache, Memcached, etc..

de algún u otro modo son alternativas mas veloces a las mencionadas antes... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Guardar Sessiones

En este caso si hablamos de cache, hablamos de cache en memoria porque en disco estamos en la misma. Eso lo voy a probar, no me había dado cuenta de eso.

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.