Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Texto Plano con Forma

Estas en el tema de Guardar Texto Plano con Forma en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quisiera una ayuda muy grande. les explico: trato de hacer un sistema de busqueda para textos, lo que quiero hacer es almacenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:25
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Guardar Texto Plano con Forma

Hola a todos quisiera una ayuda muy grande.
les explico: trato de hacer un sistema de busqueda para textos, lo que quiero hacer es almacenar texto en la base de datos(solo texto), en este caso los titulos y los subtitulos pero quiero guardarlos en la base de datos y luego imprimirlos como muestra en la figura (a), pero trato y solo puedo imprimirlo como sale en la figura (b), en otras palabras alinearlo y tratar de diferenciar entre los titulos y los subtitulos. lo que no puedo hacer es guardar con codigo html, porque la busqueda seria mas lenta.

ooooooooooooooo................................... ......... ooooooooooooooo
........... ooooooooo......................................... ... oooooooo
........... ooooooooo......................................... ... oooooooo
........... ooooooooo......................................... ... oooooooo
ooooooooooooooo................................... ......... ooooooooooooooo
...............(a)................................ ..............................(b)................. ......

supongamos que los 'o' son palabras y los '...' son espacios o no tiene nada que ver, y todo este sistema de busqueda que les digo lo pienso hacer en PHP y MySQL.

gracias por la ayuda.!

Última edición por hnesys; 09/06/2009 a las 21:28 Razón: Correccion
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar Texto Plano con Forma

yo no te entiendo... ¿figura (a)???

solo veo guiones e incisos... si pudieras ser mas "visual" y menos abstracto, es algo que solo tu te explicas!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 16:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Guardar Texto Plano con Forma

Yo menos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 16:20
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Guardar Texto Plano con Forma

segun lo que entiendo es que el quiere guardar un texto en la bd , por ejemplo

Pepe Grillo //titulo
El nacimiento de pepe grillo //primer subtitulo
el nacimiento de pepe grillo fue infeliz...etc
.....
la juventud de pepe grillo //segundo subtitulo
la juventud de pepe grillo fue infeliz...etc
.....
fin


Si es lo que entiendo, quieres que en la BD te reconosca toda la estructura del parrafo, bueno creo que vas a tener que guardar los textos con etiquetas html por ejemplo <br> <b> y todo eso para que se arme tu parrafo igual al momento de imprimir, saludos
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 18:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Guardar Texto Plano con Forma

... igual creo medio entiendo.

Importante aclarar en dónde quieres imprimirlo, si es por pantalla, mediante un navegador. Recuerda que un navegador lo que interpreta es HTML, entonces para cuestiones de formato deberás ocupar HTML y formatearlo con CSS o utilizar estilo embebido en HTML.

@cesarpunk, si lo que quiere es solo mostrarlo, no es necesario guardarlo con formato, solo imprimirlo con tal.

Ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. echo '<p sytle="text-align: right;">';
  2. echo $row['campoDeLaBd'];
  3. echo '</p>';

Eso deberá de mostrarte el contenido de $row['campoDeLaBd'] alineado a la derecha, ya que así lo especifica el estilo de la etiqueta p. Si por ahí es el tema, tu problema es de HTML/CSS, no de PHP.


Ahora, si se está manejando solo texto plano, y quieres imprimirlo como texto plano, entonces deberás rellenar con la cantidad de espacios correspondientes a la izquierda, para ello puedes ayudarte de la función str_pad().

Por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. echo str_pad($row['campoDeLaBd'], 80, ' ', STR_PAD_LEFT);

Esto deberá imprimirte el texto que contiene $row['campoDeLaBd'] con tantos espacios a la izquierda para que de ancho tenga 80 caracteres... obviamente, entonces, deberás considerar que posiblemente el contenido tenga más de esa longitud. Como sea, el "formato" solo se verá si lo lees como texto plano, si lo ves mediante un navegador, a pesar de tener los espacios, se verá sin "formato", pues, nuevamente, un navegador interpreta HTML, no texto plano.

El tema no queda claro. Quizá sea necesario te explicaras mejor, eso sí, teniendo los conceptos claros.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:07
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar Texto Plano con Forma

Gracias por las respuestas.

lo anterior no me ayudaria tanto, porque todo el texto lo mandaria la cantidad de espacios le indique para la derecha, pero lo que quiero es mas o menos esto:

Código PHP:
Requisitos para instalar PHP 
    Requisitos Minimos
    Procesador
    Sistema Operativo
    Memoria
    Disco Duro
    Objetivos del PHP
Caracteristicas 
    Descripcion 
Bueno disculpen por utilizar el '[ PHP]' y '[ /PHP]', eso fue exato para decirles como puedo hacer algo asi, solo pongo texto y unas etiquetas y eso lo almaceno en la BD diferenciando los titulos de los subtitulos, con formato y todo sin necesidad de colocar algun tipo de etiquetas HTML en medio del texto, ya que seria mas lento en el momento de la busqueda.

Gracias

Última edición por hnesys; 11/06/2009 a las 15:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 15:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Guardar Texto Plano con Forma

... sigo creyendo no queda claro, pero, si entonces lo que quieres es dejar un espacio, ¿qué te impide generarlo?.

Igual, así como existe \n para indicar un salto de línea, también está \t para indicar una tabulación.

Abúr
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.