Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

Estas en el tema de al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale à en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Vamos a ver tengo creado para una web un pequeño cms. A traves del cual modifico y creo lás paginas de mi web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 12:15
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

Muy buenas.
Vamos a ver tengo creado para una web un pequeño cms.
A traves del cual modifico y creo lás paginas de mi web, pero el problema es que no me reconoce los acentos y me salen los famosos simbolos Ã
La tabla tiene cotejamiento UTF-8_general_ci
y en el archivo de conexion.php tengo.
mysql_set_charset('utf8');
pero siguen apareciendo estos dichosos simbolos.
Alguien sabria decirme como solucionarlo?
Muchas gracias por vuestro tiempo
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

Si los textos los has introducido antes de cambiarle el cotejamiento, tendras que volver a introducir los datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

a mi siempre me pasaba lo mismo por mas que pusiera el utf8 asi que opte por crear un pequeño script en php que antes que guarde algo en la base de datos te convierte esos caracteres a código que entienda html y nunca mas tuve ese problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 19:45
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

Lo que te recomiendo @jp_developer es http://ar2.php.net/htmlentities.
De todos modos es un tema super visto en el foro y hay muchos blogs que explican como hacerlo bien.

el tema esta en utf8 y los cotejamiento en: HTML, PHP y MySQL.

suerte y paciencia.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2014, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Lo que te recomiendo @jp_developer es [url]http://ar2.php.net/htmlentities[/url].
De todos modos es un tema super visto en el foro y hay muchos blogs que explican como hacerlo bien.

el tema esta en utf8 y los cotejamiento en: HTML, PHP y MySQL.

suerte y paciencia.
en algún momento use esas funciones pero cuando quieres pasar un carácter sin convertir no resulta muy eficiente entonces opte por convertirlas de una en una, asi elijo cuales quiero convertir y cuales no, ademas mi script limpia la cadena ante posibles inyecciones sql, datos que no corresponden al tipo entre otras cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 08:46
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

Yo resolvi todo este tema con estas tres cosas:

Base datos y tablas con:

Código SQL:
Ver original
  1. UTF-8_general_ci

En las paginas web:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

En el fichero de conexion de la base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli = new mysqli($db_host, $db_usuario, $db_password, $db_basedatos);
  2. $mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 13:12
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
el fallo estaba en que el archivos de conexion de la página se me habia quedado como comentada la linea que declara:
mysql_set_charset('utf8');
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: al guardar textos en las tablas no reconoce acentos y sale Ã

Pon entonces en el titulo del post [SOLUCIONADO] asi no entramos mas.

Saludos.

Etiquetas: acentos, mysql, reconoce, sql, tabla, tablas, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.