Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar el valor de seleccion de un select. en una Base,

Estas en el tema de Guardar el valor de seleccion de un select. en una Base, en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente inconveniente, necesito cargar un select y de acuerdo a lo que alla seleccionado ahi, se guarde en la base de datos. este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar el valor de seleccion de un select. en una Base,

Tengo el siguiente inconveniente, necesito cargar un select y de acuerdo a lo que alla seleccionado ahi, se guarde en la base de datos.
este select lo componen 3 datos, id, descripcion, importe.
que luego se usara la seleccion para ejecutar la consulta de guardar.


la consulta de carga es esta.
Código PHP:
Ver original
  1. $querya = "select * from conceptos";
  2. $resulta= mysql_query($querya) or die(mysql_error());
  3. list($id,$descripcion,$importe,$descuento,) = mysql_fetch_row($resulta);

el select lo cargo de la siguiente manera.
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="concepto" size="1" id="concepto">
  2.           <option>Seleccionar</option>
  3.           <option><? echo $id,$descripcion,$importe?></option>
  4.         </select>

la consulta de guardar.
Código PHP:
Ver original
  1. //DESIGNAMOS LAS TABLAS QUE VAMOS A INSERTAR
  2. $que = "INSERT INTO detalleboletas (idboleta, concepto, importe) ";
  3. $que.= "VALUES ('".$_SESSION["idboleta"]."', '".$_POST['concepto']."', '".$_POST['importe']."') ";[B][/B]

que tengo que agregar a esto para guardar. en la base la seleccion del select.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Guardar el valor de seleccion de un select. en una Base,

Si te refieres a como ejecutar la query, usas mysql_query(), igual que con el select.

Una recomendación: Utiliza mysql_real_escape_string() para filtrar la entrada de los usuarios, o te podrían meter una inyección SQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de seleccion de un select. en una Base,

haber no es ese el punto, la pregunta es como tomo los valores de los campos, que selecciono para luego meter en la consulta y guardarlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 19:18
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: Guardar el valor de seleccion de un select. en una Base,

Si el select tiene una sola opcion, para que es un select?

Como tomas el valor del select, bueno...la verdad que para llegar a semejante nivel se necesitan años de practica... pero basta con hacer $valor = $_POST['nombre_select'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 04:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de seleccion de un select. en una Base,

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
Si el select tiene una sola opcion, para que es un select?

Como tomas el valor del select, bueno...la verdad que para llegar a semejante nivel se necesitan años de practica... pero basta con hacer $valor = $_POST['nombre_select'];


si bioxido, se el que con $valor = $_POST['nombre_select']; y el select tiene varias opciones... la cuestion es que cada seleccion del select esta compuesto x 3 variables, la cuestion es saber como tomar el valor de cada una y guardarlos en 3 campos de la base de datos de forma diferente....
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 04:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar el valor de seleccion de un select. en una Base,

porque si yo almanceno el valor del select, me lo guarda perfectamente, pero todo junto en un solo campo, y yo necesito qe no se guarde en un solo campo.

Etiquetas: seleccion, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.