Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guía para hacer un Newsletter con PHP

Estas en el tema de Guía para hacer un Newsletter con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! He estado mirando en el foro y por Google y no he encontrado solución, por lo menos, una que me convezca y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Guía para hacer un Newsletter con PHP

Hola amigos!

He estado mirando en el foro y por Google y no he encontrado solución, por lo menos, una que me convezca y me acalre ideas. El caso es que tengo que crear un Newsletter y nunca he realizado uno, mis dudas son las siguientes:
  • Por lo que he visto, hay que hacer una página HTML basado tablas, sin DIVS y con el mínimo CSS posible. Y este archivo adjuntarlo como HTML en el email. ¿Correcto?
  • ¿Se puede hacer con la clase mail() de PHP? Ya que no creo que se envíen a más de 100 usuarios.
  • ¿Recomiendan la clase PHP Mailer?
  • ¿Conocen algún software/servicio para automatizar los envíos?

¿Alguna recomendación/sugerencia más?
__________________
http://www.idilicstudio.com

Última edición por tonimito; 04/05/2011 a las 05:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 07:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guía para hacer un Newsletter con PHP

Hola,

Hay scripts hechos que ya hacen todo. Uno de los mas conocidos es phplist pero hay varios mas.

También podés hacerlo vos. En este caso, además de lo que mencionaste hay que tener en cuenta varias cosas. Algunas por ejemplo son:

- Sí, se puede hacer con la función mail, pero es un poco mas complicado para adjuntar las imágenes. Hay una clase php que envía con adjuntos, pero no recuerdo el nombre.

- Es conveniente usar alguna función y/o cron tab para ir enviando los emails de a poco (le llaman throttle) y no poner todo junto dento de un while por ejemplo. Esto es por un lado porque se podría bloquear el servidor. Y por el otro porque si el hosting es compartido limitan el número de emails salientes. En realidad si el hosting es compartido no suelen admitir newsletters, o te piden directamente que los limites a cierto número.

- También deberías poner una especie de link dentro del mail para desuscribirse ya que suele ser obligatorio.

- Con lo del contenido es como vos decís. No es conveniente usar muchos divs ni css externos, etc. Mejor tablas y cosas mas simples.

Muchas de estas cosas los scripts que existen como phplist ya las hacen automaticamente.

Saludos,

Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guía para hacer un Newsletter con PHP

Gracias Leoi,
Creo que voy a mirar la opcion de PHP List, todo el mundo me lo dice.
__________________
http://www.idilicstudio.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guía para hacer un Newsletter con PHP

He instalado PHP List, pero tengo un problema.

La base de datos con los emails los tengo en una base de datos externa, me gustaría que se importasen y actualizasen automáticamente, ¿es posible esto?
__________________
http://www.idilicstudio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guía para hacer un Newsletter con PHP

Me corrijo a mí mismo.

En el foro de PHPList tenemos unos addons/scripts para importar usuarios desde cualquier base de datos. Aquí os dejo el enlace!

http://forums.phplist.com/viewtopic.php?p=78596#p78596
__________________
http://www.idilicstudio.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guía para hacer un Newsletter con PHP

hola estoy teniendo algunos problemas con mis newsletters que en algunos lugares como yahoo y gmail no se me despliegan bien.

estoy viendo esto del phplist que recomiendan. preguntona, es gratis, tiene algúna limitación de uso?
gracias@!
juan

Etiquetas: newsletter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.