Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

Estas en el tema de Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas: Supongo que estará en algún hilo más. Si alguno lo conoce que me ponga un link, creerme lo he buscado. El Tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:22
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

Hola muy buenas:

Supongo que estará en algún hilo más. Si alguno lo conoce que me ponga un link, creerme lo he buscado.

El Tema es el siguiente. Tengo un campo en la DB tipo Si/No (Tinyint). Entonces haces la selección de los registros, y cuando clicleas sobre un registro, enseñas los campos tipo texto. pero hay uno que tiene que ser un checkbox, por ejemplo para indicar que quiere recibir publicidad. Pues ese muestra no me sale.

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

para establecer el estado del checkbox debes utilizar el atributo checked="true"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:33
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

Si pero ten en cuenta que es si el campo de la DB es cierto.

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

... checkbox="'.($row['campo']==1).'" ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:22
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

Lo he intendado de todas las formas

Código PHP:
<td width="385" valign="top"><input type="checkbox" name="FotoPorta" checkbox="<?'.$rsfoto[FotoPorta].'?>"</td>

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

El atributo se llama checked:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php if ($rsfoto['FotoPorta'] == 1) { ?> checked="checked"<?php } ?>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 09:02
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

Esto es la ostia. A veces nos volvemos ciegos y no vemos más alla de nuestras narices. Hay que ser tonto.

Un Saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:12
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

Al final he tenido que dejar así, no he podido con vuestras indicaciones.

Código PHP:
<?php if ($rsfoto['FotoPorta'] == true) { 
echo
'<td width="385" align="top"><input type="checkbox" 
name="FotoPorta" id="FotoPorta" checked="checked"></td>'
;
                        } else {
echo
'<td width="385" valign="top"><input type="checkbox"
 name="FotoPorta" id="FotoPorta"></td>'
;
                        }
                         
?>
Pero ahora viene lo mejor. En la DB no tengo los cambios. Antes de hacer el update hago un echo y me enseña un on. Cuando tendria que ser un 1 o 0

Creo que volvere hace un condicionante pero creo que no es lo más etico.

Un Saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:28
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

lo q tratas de hacer es q si seleccionas un checkbox te active un caja de texto??? Si es asi tengo un codigo q te puede ayudar, solo esperame y lo busco q lo tengo guardado
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:38
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

mira no se si te entendi, espero y algo como esto te sirva, lo utilice porqqueria q el usuario solo seccionara un checkbox de un lado y le deshabilitara el de la otra seccion:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script>
function 
valuar()
{
if (
form1.amo_f1.checked)
{
form1.amo_c1.checked=false;
form1.amo_c1.disabled=true;
}
else
{
form1.amo_c1.disabled=false;
}

if (
form1.amo_f2.checked)
{
form1.amo_c2.checked=false;
form1.amo_c2.disabled=true;
}
else
{
form1.amo_c2.disabled=false;
}
if (
form1.amo_f3.checked)
{
form1.amo_c3.checked=false;
form1.amo_c3.disabled=true;
}
else
{
form1.amo_c3.disabled=false;
}
//

if (form1.amo_c1.checked)
{
form1.amo_f1.checked=false;
form1.amo_f1.disabled=true;
}
else
{
form1.amo_f1.disabled=false;
}

if (
form1.amo_c2.checked)
{
form1.amo_f2.checked=false;
form1.amo_f2.disabled=true;
}
else
{
form1.amo_f2.disabled=false;
}
if (
form1.amo_c3.checked)
{
form1.amo_f3.checked=false;
form1.amo_f3.disabled=true;
}
else
{
form1.amo_f3.disabled=false;
}

}
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo2 {font-size: x-small; font-weight: bold; }
.Estilo5 {font-size: x-small; font-weight: bold; color: #FFFFFF; }
-->
</style>
</head>

<body>
<form name="form1" action="" method="post">
<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td colspan="6" bgcolor="#33CC33"><div align="center" class="Estilo5">AMORTIGUADOR</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#33CCFF"><div align="center" class="Estilo2">FALTAN </div></td>
    <td colspan="3" bgcolor="#33CCFF"><div align="center" class="Estilo2">CORRIDO</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#FFFF66"><div align="center" class="Estilo2">1</div></td>
    <td bgcolor="#FFFF66"><div align="center" class="Estilo2">2</div></td>
    <td bgcolor="#FFFF66"><div align="center" class="Estilo2">3</div></td>
    <td bgcolor="#FFFF66"><div align="center" class="Estilo2">1</div></td>
    <td bgcolor="#FFFF66"><div align="center" class="Estilo2">2</div></td>
    <td bgcolor="#FFFF66"><div align="center" class="Estilo2">3</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="27"><label>
      <input name="amo_f1" type="checkbox" id="amo_f1" value="a_f1" onclick="valuar()"/>
    </label></td>
    <td><label>
      <input name="amo_f2" type="checkbox" id="amo_f2" value="a_f2" onclick="valuar()"/>
    </label></td>
    <td><label>
      <input name="amo_f3" type="checkbox" id="amo_f3" value="a_f3" onclick="valuar()"/>
    </label></td>
    <td><label>
      <input name="amo_c1" type="checkbox" id="amo_c1" value="a_c1" onclick="valuar()"/>
    </label></td>
    <td><label>
      <input name="amo_c2" type="checkbox" id="amo_c2" value="a_c2" onclick="valuar()"/>
    </label></td>
    <td><label>
      <input name="amo_c3" type="checkbox" id="amo_c3" value="a_c3" onclick="valuar()"/>
    </label></td>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html> 
espero te ayude, suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:35
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

Hola a todos:

Gracias por tu código dcreate. Pero al final he dejado el código como esta unos cuantos comentarios anteriores.

Para grabar el checkbox, también me he tenido que inventar otro código parecido ya que el checkbox al enseñar por pantalla el valor era un "on". Alguien sabe por casualidad si hay algo como esto. Puede ser que en algún archivo de configuración tipo httpd.conf, php.ini, etc se defina el tipo False/True.

Un Saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Habiliar un checkbox en funcion de un campo de DB

Lo que recibes del formulario es el value de los checkbox seleccionado, en ese atributo debes colocar lo que quieres recibir.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.