Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer una aplicacion

Estas en el tema de Hacer una aplicacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola voy a hacer una especie de joomla y tengo una duda sobre que la jente pueda crear los diseños propios y poder instalarlos. Haber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 27
Hacer una aplicacion

Hola voy a hacer una especie de joomla y tengo una duda sobre que la jente pueda crear los diseños propios y poder instalarlos.

Haber para que la jente haga el diseño.
¿Como lo tienen que hacer? osea como funciona esto?

esque entonces no seria mas facil que la jente hagan sus diseños sin joomla ni nada (Vamos es igual de dificl o facil de hacer y encima no tienes los 500 archivos de joomla y las 200 tablas en la base de dato entonces ocupa muchisimo menos)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 14:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Hacer una aplicacion

tendrias que usar el MVC para separar tu html de tu estructura de control, y manejando plantillas de este modo los usuarios pueden modificar la interfaz al gusto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Hacer una aplicacion

mvc como? no entendi na
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 16:11
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Hacer una aplicacion

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
Hola voy a hacer una especie de joomla y tengo una duda sobre que la jente pueda crear los diseños propios y poder instalarlos.

Haber para que la jente haga el diseño.
¿Como lo tienen que hacer? osea como funciona esto?

esque entonces no seria mas facil que la jente hagan sus diseños sin joomla ni nada (Vamos es igual de dificl o facil de hacer y encima no tienes los 500 archivos de joomla y las 200 tablas en la base de dato entonces ocupa muchisimo menos)


La verdad entendí poco más de que quieres hacer un CMS estilo Joomla, pero lo demás no entendí, ¿puedes explicar más concretamente?

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
tendrias que usar el MVC para separar tu html de tu estructura de control, y manejando plantillas de este modo los usuarios pueden modificar la interfaz al gusto.
MVC? nooooo pana, ¿no decías que eso se podía hacer sin usar MVC y que los motores de plantillas eran algo completamente inútil? No entiendo tu posición.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 16:35
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Hacer una aplicacion

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
MVC? nooooo pana, ¿no decías que eso se podía hacer sin usar MVC y que los motores de plantillas eran algo completamente inútil? No entiendo tu posición.

Saludos
Jaja en serio yo dije que usar el MVC no servia?

pues creo que te confundes completamente. El MVC es una cosa completamente distinta a lo que me opongo que es el sistema de smarty y sus corchetes.

Hay que leer mejor ;)

Si quieres busca el post para que leas que en ningun momento menciono el MVC.

@PepeF El modelo vista controlador, es un sistema en el que separas la logica de programacion, del diseño de la web.

De este modo puedes tener plantillas (sin necesidad de un template engine como Smarty) con php y html pero que no influyen en aspectos como la base de datos ni el control, si no solo en el aspecto.

Por ejemplo joomla y wordpress usan este tipo de sistema, por eso puedes cambiar el template de ambos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Hacer una aplicacion

dudo que el compañero quiera entrarle al mvc , si de por si la orientación a objetos no le gusta y pues si para separar diseño de programacion una opcion si es smarty

http://www.smarty.net/


o un pseudo mvc

http://www.fusebox.org/

que tenia la posibilidad de usarse de forma estructurada

aunque como veo que le tiran a un cms conviene ir viendo

http://ckeditor.com/
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Última edición por mogurbon; 29/08/2012 a las 16:50
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 16:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Hacer una aplicacion

Para implementar el MVC no necesitas un template engine, es una opcion, pero no confundir MVC con template engine.

Etiquetas: tabla, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.