Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer una aplicacion

Estas en el tema de Hacer una aplicacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros!, Estoy intentando hacer una aplicacion con php, y la verdad es que funcionar funciona, pero no estoy muy convencido de si su programacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 17:41
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Hacer una aplicacion

Hola foreros!,

Estoy intentando hacer una aplicacion con php, y la verdad es que funcionar funciona, pero no estoy muy convencido de si su programacion es lo mas eficiente.

Me gustaria saber como lo harias vosotros. El script consiste en un archivo que se encarga de crear archivos htaccess en todos sus recobecos, crear bases de datos y tablas, ordenar archivos, organizar la web con modulos... bueno un poco de todo, jeje... todo lo que necesito para hacer una web y lo haga rapidillo. Bueno, el caso es que funciona de este modo (en plan conceptual, pues poner miles de lineas de codigo me parece tonteria):

Un archivo sencillo de php, bastante pesado pues solo se ejecuta para crear la web, con todas las funciones y formularios para que funcione. Funciona en un principio rellenando formularios, como "titulo de la web", manda se manda un post a si mismo y segun que ponga crea el titulo o no...

Es decir, algo bastante rudimentario un formulario post que envia la funcion que se usa y el valor de ella, y un muchisimos if para identificar la funcion de la variable post para despues interpretarla de un modo u otro.

Eso si las funciones no son tan sencillas... pero al fin y al cabo el sistema funciona y es sencillo. La verdad es que dudaba un monton sobre si es lo mas eficiente, si se hace de este modo una aplicacion con php o no se yo, jeje...

Asi que aqui me teneis... preguntando a los que saben para conocer los truquillos y demas para crear una script potente y que funcione lo mejor posible.

¿Que pensais?

PD: menudo post mas metafisico, jeje...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 18:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Hacer una aplicacion

Nunca es bueno tener solo un archivo para todo, eso hace el mantenimiento y el debug de bugs muy complicado, siempre lo mejor es tener todo separado en cada parte para que sepas exactamente donde puede estar el error.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 19:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Hacer una aplicacion

Pues yo acostumbro a separar en modulos un mismo archivo con comentarios y lo voy probando enpartes.
es decir:
/* Inicio modulo 1 */
codigo 1
/* fin modulo 1 */

/* Inicio modulo 2 */
codigo 2
/* fin modulo 2 */


y la otra es que trato der usar funciones siempre y cuando me es posible o sé que voy a necesitar varias veces del mismo codigo.

y trato de no usar muchas líneas de código a menos que sean muy indispensable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 20:27
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Hacer una aplicacion

Utilizando Clases en php puedes organizar mucho codigo facilmente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.