Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y ??

Estas en el tema de Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una base libros (titulo, autor, coleccion) En la página tengo un menu de letras: $abecedario=array('A ','B ','C ','D ','E ','F ','G ','H ','I ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 17:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y ??

Hola,

Tengo una base libros (titulo, autor, coleccion)

En la página tengo un menu de letras:
$abecedario=array('A ','B ','C ','D ','E ','F ','G ','H ','I ','J ','K ','L ','M ','N ','O ','P ','Q ','R ','S ','T ','U ','V ','W ','X ','Y ','Z ');
foreach($abecedario AS $letra){
echo "<div class=\"alfabet\"><a href=\"libros.php?letra=$letra\"> ".$letra." </a></div>";

Y si al inicio no me sale nada, cuando pincho en una letra me salen todos los libros cuyo título comienza por esa letra. Hasta ahí perfecto. Así es:

$letra=$_GET['letra']; //letra me entra por según la que pinche
$cole='%'; //cole lo dejo con valor cualquiera (%) para que salgan todos

Y la búsqueda es esta:
$buscar=mysql_query("SELECT * FROM libros WHERE tituloL LIKE '".$letra."%' AND coleccionL LIKE '".$cole."' ORDER BY libros.tituloL ASC");



Pero en la colección, tengo puesto un enlace para que me saque todo los libros de esa colección:
<DIV ID=\"coleccionL\"><A HREF=\"libros.php?letra=%&cole=".stripslashes($fil a['coleccionL'])."\">".stripslashes($fila['coleccionL'])."</A></div>

le meto un valor cualquiera (%) a 'letra' y a 'coleccion' el correspondiente.
Pero no me funciona, me muestra todos los libros.

¿Cómo debería hacer?
Básicamente mi pregunta es, cuando me salen los registros de los libros q comienzan por tal letra, el campo 'coleccion' quiero q tenga un enlace y que al pinchar me busque todos los libros de esa misma coleccion.


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 17:46
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y

Mirá, te aseguro que la solución a tu problema te la van a dar en 2 minutos. Pero siempre y cuando, uses las etiquetas de código del foro.
Así como esta posteado es ilegible.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 07:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y

Vale gracias, ¿puedo editarlo? ¿cómo pongo las etiquetas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 08:16
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y

A la hora de escribir tienes un desplegable encima del textarea que tiene seleccionado highlight, pon el tipo de código que vas a poner y se te generan las etiquetas, luego pon el código entre ellas y listo.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 08:19
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y

Lo primero de todo, te recomendaría no realizar el el cole like '%' ya que no aporta nada y puede relentizar la consulta. Por otro lado asegurate que llegan bien los parametros realizando un echo de la sentencia que vas a ejecutar en mysql, seguramente, alguna coma, comillas o variable no esta bien, realizando ese echo seguramente caigas en el problema.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y

Hola,

Tengo una base libros (titulo, autor, coleccion)

En la página tengo un menu de letras:
Código PHP:
$abecedario=array('A ','B ','C ','D ','E ','F ','G ','H ','I ','J ','K ','L ','M ','N ','O ','P ','Q ','R ','S ','T ','U ','V ','W ','X ','Y ','Z ');
foreach(
$abecedario AS $letra){
echo 
"<div class=\"alfabet\"><a href=\"libros.php?letra=$letra\"> ".$letra." </a></div>"
Y si al inicio no me sale nada, cuando pincho en una letra me salen todos los libros cuyo título comienza por esa letra. Hasta ahí perfecto. Así es:

Código PHP:
$letra=$_GET['letra']; //letra me entra por según la que pinche
$cole='%'//cole lo dejo con valor cualquiera (%) para que salgan todos 
Y la búsqueda es esta:
Código PHP:
$buscar=mysql_query("SELECT * FROM libros WHERE tituloL LIKE '".$letra."%' AND coleccionL LIKE '".$cole."' ORDER BY libros.tituloL ASC"); 


Pero en la colección, tengo puesto un enlace para que me saque todo los libros de esa colección:
Código PHP:
<DIV ID="coleccionL\"><A HREF=\"libros.php?letra=%&cole=".stripslashes($fil a['coleccionL'])."\">".stripslashes($fila['coleccionL'])."</A></div> 
le meto un valor cualquiera (%) a 'letra' y a 'coleccion' el correspondiente.
Pero no me funciona, me muestra todos los libros.

¿Cómo debería hacer?
Básicamente mi pregunta es, cuando me salen los registros de los libros q comienzan por tal letra, el campo 'coleccion' quiero q tenga un enlace y que al pinchar me busque todos los libros de esa misma coleccion.


Muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y

Pues lo probaré, pero esto está bien?:

Código PHP:
Ver original
  1. <A HREF=\"libros.php?letra=%&cole=".stripslashes($fila['coleccionL'])."\">".stripslashes($fila['coleccionL'])."</A>


Quiero decir, si deseo buscar en tabla un registro pero con dos variables fijas y conocidas, se realiza así? autores.php?letra=X&cole=Y ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer búsqueda en bbdd con dos campos definidos archivo.php?letra=X&cole=Y

Bueno no me compliqué, cree otra pagina colecciones.php en la que la variable es cole (para títulos de colección) y en enlace hace colecciones.php?cole=....

Me va perfecto para lo que quería.

Gracias a todos!

Etiquetas: bbdd, campos, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.