Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un calendario

Estas en el tema de Hacer un calendario en el foro de PHP en Foros del Web. Deseo hacer un calendario pero no se como hacer para que me de y me ordene los números de los días correspondientes a un año ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:51
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Hacer un calendario

Deseo hacer un calendario pero no se como hacer para que me de y me ordene los números de los días correspondientes a un año determinado, es decir, lo que quiero hacer es algo parecido a la fecha de Windows.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Hacer un calendario

Hola boy-computer,

busca en google: datepicker...te saldran muchos ejemplos!

uno q te aconsejo http://www.nsftools.com/tips/DatePickerTest.htm

y si quieres buscar mas ejemplos en Hotscripts

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:05
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Hacer un calendario

Código PHP:
<?php
echo date("d-m-Y");
?>
hay lo tienes :) muy facil
ahora si lo que quieres es algo tipo fecha de windows o sea decir
es 07 de abril del 2007 pues debes fragmentar la fecha hacer consultas....
Código PHP:
<?php
dia 
=  date("d");
mes =  date("m");
anyo =  date("Y");
//entonces framentadas solo queda ver los meses y cambialos por palabras 
//entonces puedes usar un swich para ver los numeros que te arroja y cambias
por ej...
...
case 
"01";
$mes ENERO;
break;
.... 
etc..

y al final solo muestras tu fecha

echo "Hoy es $dia de $mes del A&oacute;o $anyo"
?>
si quieres cambiar la fecha en el dia por lunes martes tienes la funcion wday creo que era :/ que parte por 0 que es el domingo hasta el 6que es el sabado
ej

$Fecha1='2006/09/08';

$v=strftime("%w",strtotime($Fecha1));

donde $v como dije si es 0 es domingo y asi pa delante
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:33
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: Hacer un calendario

aca tenes uno que publique hace un tiempo, te podes guiar con esto cualquier duda .. consulte ...

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=calendario

saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.