Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un calendario y que los dias cambien a rojo o verde segun necesidades.

Estas en el tema de Hacer un calendario y que los dias cambien a rojo o verde segun necesidades. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, necesito ayuda para crear un calendario en el que puedan verse los días de cada mes en rojo o en verde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hacer un calendario y que los dias cambien a rojo o verde segun necesidades.

Hola amigos del foro, necesito ayuda para crear un calendario en el que puedan verse los días de cada mes en rojo o en verde, según se necesite...

Yo no soy programador, ni informatico, por eso necesito vuestra ayuda. Os planteo mi problema y mis ideas para veer quien me puede hechar una mano. Realmente no creo que sea algo dificilisimo de conseguir, vamos allá...

Bien, lo interesante es conseguir que se visualice en una página php un calendario con los 12 meses y sus respectivos dias, (hecho con tablas, claro...).

Habia pensado que cada celda perteneciente a cada día, tubiese un "if else" con sus respectivos "echos" para mostrar la celda de color verde o de color rojo, dependiendo del valor que recogiese la variable creada/dedicada a ese día. Y hacer esto con todos los días del año. Pero claro, los valores de las variables que harían cambiar las celdas a rojo o a verde, deben venir de otra pagina php, en la que yo pueda marcar una serie de casillas y guardar los cambios en dicha página de manera automatica... (había pensado en las funciones de abrir, leer y escribir que tiene el php pero no sabría usarlas bien yo solo...)

El gran problema reside aquí, ¿como hago para traer o leer los valores de las variables que hacen cambiar el color de las celdas del calendario y que estos cambios se visualicen de manera automatica?

¿Cómo hago para crear una página en la q pueda manipular el valor de las variables, que se guarden los cambios que yo haga, y que se muestren estos cambios de manera automatica e instantanea en la página donde se visualiza el calendario?

Puede alguien ayudarme?

Muchas gracias...!!!

PD: Si existe ya alguna aplicacion de libre uso como esta que planteo... me podríais indicar donde encontrarla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:10
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Hacer un calendario y que los dias cambien a rojo o verde segun necesidades. AYUD

Hola, aqui te dejo un enlace de un calendario con eventos que hizo turco_7 para que lo mires, puede darte muy buenas ideas.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ndario+eventos
Con respecto a
Cita:
¿como hago para traer o leer los valores de las variables que hacen cambiar el color de las celdas del calendario y que estos cambios se visualicen de manera automatica?
Para traer las variables o puedes utilizar un formulario, si es que esas casillas deben visualizarce de un color u otro debido a un criterio de peticion particular del usuario, o realizar una consulta a tu base de datos de acuerdo a un criterio que tu hayas establecido, o llevarlas en un link. quizas si comentas un poco mas de acuerdo a que condiciones deben verse las casillas verdes o rojas, podamos darte una ayuda mas acertada.
Y en lo referido a :
Cita:
¿Cómo hago para crear una página en la q pueda manipular el valor de las variables, que se guarden los cambios que yo haga, y que se muestren estos cambios de manera automatica e instantanea en la página donde se visualiza el calendario?
Te recomiendo que mires un poco la FAQ de php del foro.
http://www.forosdelweb.com/f18/indice-faqs-php-108208/
Espero que te sea algo de ayuda lo que te dije.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Hacer un calendario y que los dias cambien a rojo o verde segun necesidades. AYUD

Ah que genial el calendario de Turco !!!, pues justamente algo así sería una buena solución, pero que el visitante no pudiese agregar los eventos.. que solo pudiese visualizarlos... Así los eventos los podría agregar yo mismo... Alguna idea ? a ese respecto?..

EDITO:

He estado indagando, y he dedecir que tengo un nivel bajisimo para comprender cieertas cosas o saber programar otras... y mis conocimientos son escasos. Por lo visto con un formulario podría crear casillas referentes a los días, y q guardasen el valor q yo les diese en una variable q se enviase luego con el metodo GET o POST, (que no se cual es la diferencia), pues bien el tema es que tras esto... Me surge la duda de si se podría desde la pagina del formulario con casillas de los dias, abrir la pagina en la q se visualiza el calendario.. transferir las variables con sus valores.. y GUARDAR los cambios de manera permanente hasta el siguiente cambio.. no q fuese algo dinamico y volatil... como cuando pasas variables con formularios de una pagina a otra pero q si la cierras, pierdes esas propiedades.. y tienes q hacerlo de nuevo... :-/ En fin.. ahi están mis dudas.. y mi incapacidad para crear un calendario como he imaginado ..

Lo de Turco_7 es una buena solucion, pero claro, siempre y cuando el visitante no pudiese agregar eventos..

Saludos !!!

Última edición por walvaRo; 23/04/2007 a las 10:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Hacer un calendario y que los dias cambien a rojo o verde segun necesidades. AYUD

lo que podes hacer es, sacar el "agregar eventos" de ahi, que quede oculto y y generar algun codigo que requiera un password para poder ingresar un evento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.