Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO hacer una consulta de comprobación por numero mayor

Estas en el tema de hacer una consulta de comprobación por numero mayor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera que me ayudaran en este pequeño problema que tengo y tengo dudas si se puede hacer. tengo una base de datos con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 21:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta hacer una consulta de comprobación por numero mayor

Hola quisiera que me ayudaran en este pequeño problema que tengo y tengo dudas si se puede hacer.

tengo una base de datos con los siguientes datos.

id - serial - usos
1 - 4566 - 5

lo que que quisiera es que si en la fila usos esta en 1,2,3,4,5 o números mayores, quiero que se ejecute con normalidad la consulta de comprobación, pero si esta en "0" quier que la comprobación de un negativo.

actualmente intento usar de esta manera pero aun no logra comprobarlo por que me para dando negativo.

Código PHP:
$query "SELECT * FROM card_reward WHERE serial= '$serial_01' AND usos>1 ";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());

if (
mysql_num_rows($result)) {
echo 
"Si, aun hay números mayores";
} else {
echo 
"negativo, numero 0";

alguna idea de como podría hacerlo :D gracias.

Última edición por andrea7755; 31/05/2014 a las 21:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 22:13
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: hacer una consulta de comprobación por numero mayor

Andrea:

Los numeros positivos se definen como x>=0 y los negativos como x<0 o sea que usos>1 para numeros enteros son {2,3,4....}

No queda muy claro lo que quieres hacer
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 22:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer una consulta de comprobación por numero mayor

mi idea es la siguiente

en el formulario solo coloco el serial que esta en la base de datos que seria el "4566"
y en la fila usos de ejemplo estará el numero 3

para comprobar que el serial que coloco en el formulario es idéntica a la base de datos, procederá con la ejecución de otras nuevas consultas, pero antes de eso quiero hacer 2 comprobaciones, 1 es el serial y el otro que sea mayores que el numero 1 en la fila de "usos"

pero si la fila de "usos" esta en 0 entonces que no se ejecuten mas consultas no se si me dejo entender D: pero es una idea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 22:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: hacer una consulta de comprobación por numero mayor

La query que usas verifica que sea mayor a uno (1), no a cero (0), por lo que tiene un error lógico. El 1 se está interpretando como valor para salida por negativo.
¿Se entiende?, Serán true valores de 2 y superiores, pero no el 1.
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT COUNT(*) total  FROM card_reward WHERE serial= '$serial_01' AND usos>0 ";
  2. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  3. $row = mysql_fetch_array($result);
  4. if ($row['total']) > 0 {
  5. echo "Si, aun hay números mayores";
  6. } else {
  7. echo "negativo, numero 0";
  8. }
Esto, siempre y cuando $serial_01 contenga datos, porque de lo contrario dará resultado "negativo" por error de parámetros, y no por datos.
Si el campo "serial" es numérico, yo lo escribiría así:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT COUNT(*) total  FROM card_reward WHERE serial= $serial_01 AND usos>0 ";
De ese modo si la variable llega con un valor nulo, o con un valor no numérico, disparará un error de sintaxis, fácilmente detectale.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2014, 22:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer una consulta de comprobación por numero mayor

gracias :D a los 2, y gnzsoloyo gracias por la explicación ya puse darme una idea, ahora me funciona bien lo que hice fue solo seguir tu ejemplo pero usando solo la parte de "usos" lo puse en "0" y ahora si puedo comprobarlo sin problemas.

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM card_reward WHERE serial= '$serial_01' AND usos>0 ";

en caso del '$serial_01' uso letras y números, solo puse números como ejemplo.
ya pude solucionarlos.

Etiquetas: mayor, mysql, numero, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.