Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer una consulta con usuarios.

Estas en el tema de hacer una consulta con usuarios. en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente he tratado de hacer una condicion q si el usuario logeado es el admin q me haga " Esto" de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 01:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hacer una consulta con usuarios.

Mi problema es el siguiente he tratado de hacer una condicion q si el usuario logeado es el admin q me haga " Esto" de lo contrario "lo otro"
dejo un ejemplo para q me entienda.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if ($_POST['usuario'] == "administrador" && $_POST['password'] == 'Admin'){
  3. echo ' Bienvenido, <font color=#ffffff><b>'.$_SESSION['k_username'].'</font></b>.<br />';
  4. echo" Bienvenido ..... ">;
  5.     exho"<a href="logout.php" >Logout</a><br/><p   style=" margin-bottom:50px;"' ;
  6. }else{
  7. if (isset($_SESSION['k_username']))  {
  8.         echo ' Bienvenido, <font color=#ffffff><b>'.$_SESSION['k_username'].'</font></b>.<br />';
  9.     echo '<br/><a href="logout.php" >Logout</a><br/><p   style=" margin-bottom:50px;"' ;
  10. }else{
  11. ?>
  12. <div id="session">
  13.       <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
  14.        <div id="user">Usuario:<br>
  15.          <input size="15" maxlength="25" name="usuario" type="text" style=" margin:2 4 4 6px;">
  16.        </div>
  17. <div id="Clave">Clave:<br> <input size="15" maxlength="25" name="password" type="password" style=" margin:2 4 2 6px;"></div>
  18.         <input value="Login" type="submit" style="margin:4 0 2 6px; border:#333333; background-color:#FFFFFF; margin-top:2px;">
  19.        </form>
  20.     </div>
  21. <p>
  22.   <?

Y si hay una forma mas facil me la hacen saber por favor..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 01:14
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: hacer una consulta con usuarios.

Cita:
if ($_POST['usuario'] == "administrador" && $_POST['password'] == 'Admin'){
Esta sentencia hace tu sistema muy inflexible.

Cita:
}else{
if
Esto se resume en }elseif{

Y luego falta código. No entiendo lo que quieres hacer. Por lo que veo es un sistema de usuarios con un administrador. Eso se hace con bases de datos y permisos.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer una consulta con usuarios.

Lo q quiero q es q el admin tenga permiso de hacer cosas q los otros usuarios no tengan...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 21:04
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: hacer una consulta con usuarios.

hola IvanFoy, puedes lograrlo haciendo una consulta a tu db asi:

primero tienes que crear en tu tabla de usuarios una fila llamada "rango" en la cual pondras el rango del usuario en este caso:
1 <- es administrador
0 <- es usuario normal
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario= $_POST['usuario'];
  2.  
  3. $admin= mysql_query("SELECT rango FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'");
  4.  
  5. if(mysql_num_rows($admin)==1) {
  6. echo 'es administrador';
  7. }else{
  8. echo 'es usuario comun';
  9. }

y bueno te daras que si quieres puedes crear cuantos rangos tu gustes, recuerda que los numero solo son un ejemplo tu puedes ponerle el numero o palabra que desees.

__________________
Appones.net - www.appones.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer una consulta con usuarios.

Gracias Danistrein.. Se te agradece..

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.